樺さんの投稿一覧

意外とスケールが大きい

タイムスリップ。
    魔女の血筋。
    何度かの大どんでん返し。
    さまざまな要素が複合されて面白い。というよりワケが分からん感じ。
    変態警察官が意外と活躍し途中まで主人公以上に主役状態になるけど、途中から出番がなくなったり。。。
    この主人公になんか意味があるんか?とも思ったけど最後の方になり漸く理解できた。

お花畑ストーリー

兄の代わりに男装している事に気づかれていないと思っている主人公。全部知った上で、知らないフリをして特別扱いしてくれる国王陛下。
    自分には甘すぎる作品でしたが、メロメロ好きにはたまらない一作だと思います。

この作家さん、天才では?

全く思考の違うエグい作品を何作も描けるこの作家さんは素晴らしいと思います。
    どの作品も共感できないまま作品に引き込まれてしまう感じです。

その中でもこの作品は、不思議な世界観はありましたがこれと言ったオチは最後までありませんでした。ただのブラコンの昆虫?

もっとテーマせいが欲しかったかな。
    なので低評価。

面白いです

評価が低いのは絵が下手なせい。
    頭が大きいのでドレスに違和感があり美しく見えません。主人公が趣味であるという刺繍はボケていますし。。。

ストーリー的には、面白いのではないでしょうか。指輪で選ばれたのは、偶然ではなく魔力の力で必然なのでしょうし、口下手な彼と臨機応変な主人公に応援したくなります。

うーん。

この漫画の趣旨はいったいなんなんだろ‥‥‥
    公爵令嬢が領地を開拓しながら、第一王子と最終的に結ばれる話なんだろうけど、あまりに都合よくそしてできすぎていて、その過程すらイマイチ面白くない

イマイチ

面白くはない。
    基本は、主人公の破天荒な動きが王子の役に立つという同じパターンの繰り返しだけど、新しい異性が次々に表れる少女漫画特有のパターンよりはよっぽど良いってだけで肝心の読みごたえについてはイマイチ。

ただ、ストーリーの構成、絵のうまさ等の技術的な評価で星3つ

面白いです

エギエディルス。名前が覚えにくく口下手キャラの彼にイマイチ魅力を感じない。そしてフィリミナを今のところ精神年齢が高い以外に転生設定にする必要があったのか疑問があるので星を1つ減らしました。

更に今のところ面白いけど、早い段階で両思いでしたので周りが中々結婚させてくれないってストーリーが続くならつまらないと思い更に星を1つ減らして最終的に星3つの評価となりました。

可もなく不可もなく

だからどーしたの?って感じです。
    ヒロイン2人の恋愛ドラマが同時進行。男性ヒロインも2人。つまり4人の世界で成立する話を淡々と進めているだけで特別何かといったわけでも目から鱗のような展開があるわけでもなく最後を迎える残念な作品。

心の中に何か残るようなスパイスが欲しいといったところ。

全部読みました

彼は、彼女のいったいどこを好きになったんだろう‥‥。プレイボーイが突然、結婚前提で会って好きになる違和感。
    しかも姉と連絡とれたのは良いが会う事もなく彼と一緒にいたいという気持ちに変わるブレ。
    きわめつけは、なぜ結婚前に逃亡用のチケットをとった事でそんなに怒ったのだろう。政略結婚なんだから、出会ってすぐに感情がある方が不思議。