樺さんの投稿一覧

絵が下手なので期待していませんでしたが

読んでみたら、わりと読める作品でした。

気になるのは妊娠が発覚し、カデンの元に知らせに行った理由が分かりません。
    結婚してくれと自分から伝えているようなものなのに、好きではないアピール。
    そして妊娠中の交通事故で、事故現場の救済に駆けずり回るシーン。妊婦さんの行動とは思えません。
    ヒロインに理解し難い場面があるので少し違和感が残るのと、タラコ唇に見える絵は少しナンセンスのように感じてしまいました。

ストーリーは、わりと良かったのですが、お薦め度から星3つ

羨ましいお話です

衝突事故の出会いでイケメン金持ちの真野さんに出会えただけでも羨ましいですが、更に至れり尽くせりで主人公が羨ましい意外に言い様のない作品でした。

これはムリあるでしょー(笑)

まず初恋の彼が小学生というのもムリがありますが、更に彼が小学生に見えない!
    もう1話読んだだけで、そのあり得ない設定に笑ってしまいました。
    しかし作品じたいは良くできていて、あり得ない設定でも面白可笑しく読めてしまいます。
    読みたい作品がない時は良いかもしれません。

オーソドックスなラブコメですね

その為か富士崎さんの台詞にリアリティーがなく歯が浮いてしまっているように感じられてしまうのは残念ですが、逆に主人公のヒメの気持ちは良く表現できていて可愛いです。

富士崎さんは、太っていた頃のヒメを気に入っていて痩せたヒメをしばらく本人だと気がついてくれませんでしたが、タイトル通りに進む流れとなり、意表を突かれるような面白さにかけてしまうので星3つとなりました。

もう一捻り二捻り欲しいところですね。まだ完結していませんので今後の作者の成長に期待してみます。

少々ダーク

神尾先生の作品では珍しくネガティブ女子のお話です。訳ありの生徒を集めたスクールで登場人物それぞれの思春期ながらの心に秘めたものや葛藤を描いた作品です。

ただ、面白いと思えなかったので星4つ

うーん。

アリスンさんの作品はいつも、絵はキレイですが硬くリアリティーに欠けてしまう。
    今回の作品も、ヒーローは否定しましたがヒロインの容姿に惚れたとしか思えなくて腑に落ちない。その為、クライマックスにグッとこなくなってしまったので上手くまとまっていましたが、少々残念な作品で終わってしまいました。

とりあえず

出ている分は読みましたが、主人公は完全なアホです。そして都合の良い妄想の世界に生きています。ここまでアホだと清々しい気持ちで読めてしまいます

作品から

なぜか田舎の懐かしい感じがする独特の世界観。
    ただ、幼少時代から好きで通い続けた死神の元へ高校生になってからも通っているだけ。面白くはない。

読み途中で飽きました

切り口が良いので出だしは面白かったです。しきたりを受け入れ、同時刻に産まれた男性と幸せになる事を夢見て信じていたお嬢様が可愛いです。
    ただ、そこから単純で浅いので完結まで至らず五号目くらいでリタイアしてしまいました。

うーん。

可もなく不可もなく。
    倫子とキイが結ばれているのかと思いきや、かおりの結婚式で終了。
    倫子は相変わらず、新しい男を探す展開。相変わらずで読む価値はなかった。