ささともっきーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19583位

年下クン

年下モノが大好きって訳ではないのですが、青島くんには持っていかれてます(^-^;
    可愛いだけじゃなく男っぽいところもあり、しっかり自分の考えも持ってそうだし・・。ただ、過去のトラウマから今後結婚や将来についてどう結論を出すのか、楽しみです!

女ゴコロ

わかるー! こういう女心。真面目なのか幼いのか、可愛い女の子ができない女子はたくさんいます。でもこのヒロインの良いところは、別に高飛車なわけでも男の子の気持ちを逆手に取ってるわけでもなく、すごく切ない感情も持ってる。そして男の子の包容力、スゴい。最後キチンと気持ちが重なって良かった!

すごく、あかく、したい。

女の子がとっても可愛くって、男の子がとっても色気があって、短編なのにドキドキしました。でも高校生の域を超えてないところが良かった。エピソードが高校生らしくて、そこもキュンポイント。たまりません。

胸キュン青春

ホントに皆んなが経験する淡い気持ち。そこから本当の恋に発展することもあるし、憧れだけで終わる時もある。大人になってからの恋愛にも影響する大切な期間だからこそ、ヒロインは切ない恋だったけど良い経験ができて良かったと思います! それがわかるのはずっと後なんだけどね( ´∀`)

表題作

カノンのみ読みました。
    主人公の名前がタイトルですが、可愛い名前ってだけでなくキチンと作品のテーマとして意味をもたせてあり、深みを増しています。ただ今の作者さんの作品と比べるとあまりに絵が古くて、その辺が−1。

表題作

幼なじみの2人が可愛い! 女の子って胸が大きくも小さくてもコンプレックスですよねー。男子が思っている以上に大きすぎても生活不便だし。
    今回はヒロインが見た目とは裏腹に性格美人でとても好感が持てました。男の子も見た目で好きになったんじゃない!って、きっとヒロインが一番喜ぶ言葉(≧∀≦) キミもカッコいいよって言ってあげたいです。
    それにしても、小学生男子あるあるのおバカなエピソード。困ったくん達ですね。

年下男子がまじめに一生懸命にヒロインのことを想っていて可愛い! 保健の先生でこんな可愛い女性だったら人気爆発だと思いますが。元カレもカッコいいんだけど、恭くんがしっかり達也さんの気持ちもわかっているところが只者ではない高校生ですねー。個人的には達也さん推しです。

短編集

表題作がオススメです! 男の子がカッコいい! 女の子の内面の良さをきちんと分かってくれて引き出してくれる。こんな高校生いるのかなぁ?

小説も

作者さんの描く男性が好きで何となく読みました。青春の甘酸っぱい思い出が現在に上手く調和してとても良かった^_^
    気になって原作も読みましたが、原作は尚良し! 2人の気持ちの揺れや周りの人のこともきちんと書かれていて何度も読み返していむす。
    原作を読むとやはりこちらは端折った感が否めないのと、現在之ヒロインが子供っぽく見えたのが−1。

夫婦って難しい

皆さまレビューされてますが、夫婦ですけどデリケートな部分でもあるし、どこまで触れていいのか聞いていいのかわからないのが、余計こじらせる原因になりますよね。
    でも男性はできない!なんてプライドもあって奥さんに言いたくないだろうし、女性も恥ずかしくてしたい!とはとても言えないし。客観的に見たら夫婦なんだから話し合って共有して助け合い支え合えば?なんて思うけど、それは他人の考え。
    近い存在だからこそ見栄を張ったり隠したりしたい事もある。夫婦だからこそ分かってくれているんじゃないか?っていう甘い期待もある。誰にも言えない悩みだからこそ、男性も読んで考えてほしい作品。
    振り向いてもらえず取り残されているんじゃないか?って悩んでいる人が一人でも多く読んで、違う立場で物事見つめられるようになったらいいなぁ。