ささともっきーさんのレビュー一覧

ささともっきーさん

1. 君とキスしたその後で へのレビュー

君とキスしたその後で

高校生同士の軽い恋愛話かと思いきや、すごーく深いお話でした。深夜のダメ恋とか色々オトナの恋愛事情を描かれていますが、いやいや、この高校生カップルも哲学的?です。特に軽そうな登場だった男の子が意外にも色々考えてるのか(ゴメンナサイ)根は真面目なのか、アドバイスが的確でオトナ発言!お互いを高めるお付き合いをしてほしいなぁ。

2. 隣人は蝶 へのレビュー

息を切らして会いにきて

最後の作品だけ読みました。女の子が健気でよかった。彼もわかってはいるんだけど会社では若手だし無理言えない立場。忙しいのは仕方ないです。お互い優しい2人でハッピーエンド、良かった^_^

3. カノン へのレビュー

表題作

カノンのみ読みました。
    主人公の名前がタイトルですが、可愛い名前ってだけでなくキチンと作品のテーマとして意味をもたせてあり、深みを増しています。ただ今の作者さんの作品と比べるとあまりに絵が古くて、その辺が−1。

4. 蜜逢い へのレビュー

ないと思うなぁ

表題作のみ読みました。素敵な絵でよかったのですが、ストーリーがちょっと前の話かな。上流階級と平凡男子の恋。ましてや下着姿で逃げるヒロインとか普通に事件でしょ。2人が結ばれてハッピーエンドだったけど、実際逃避行してうまく行くのかな? その辺も現実味がなく不完全燃焼。

5. 欲情の一線 へのレビュー

作者買い

今回もキュン満載の短編集です。距離が近いほど素直になれず、強がりや気のない素ぶりの2人のお話たち。男女関係のセオリーでお決まりなんだけど、イケメンだらけでついつい読んではキュンキュンです。

6. 年下幼なじみ

年下男子にはあまり興味ないのですが、この作品の男の子はカッコいいです。一度最初にエッチしちゃったけど、そのままズルズルならずに、きちんと女の子の気持ちを踏まえて同居しているところが良い!! 大学生くらいだとガマンできないと思うけど、女の子を大切に思ってるんだろうなぁ。ストーリーも長すぎずハッピーエンドで◯。

7. 少年よ、教師を抱け!! へのレビュー

ダメ家庭教師

ありがちなお話、設定ではありますが・・こんな家庭教師、お母さんは許しませんよ!大学受かったみたいだから良いものの、ちゃんとやってればもっとレベルアップしたかも?

8. タイトルほど

メンズ漫画ですが、女性でも読みやすい絵になっています。昭和な感じと書いてる方がいましたが、そこが女性でも読める理由かな? あまり男性目線で、あり得ないスタイルだったり劇画風だと引いてしまいますが抵抗なく読めました。お話自体は男性の願望ですかね。人妻はいやらしい説は定番なのかな。