ささともっきーさんのレビュー一覧

ささともっきーさん

レビュアーランキング1908

1. 触って愛シテ へのレビュー

作者買い

他の作品を読んで絵がキレイだったので、こちらも買ってみました。短編集ですが、どれも恋する女の子(男子も)の心情がよく描かれていて、分かる分かる!と共感できました。短いながらもまとまっていて読後感の良い作品ばかりです。

2. プライベート・ドクター へのレビュー

めっちゃ大好き!

このカップルとーっても大好きです!出会いも素敵だし、クールな先生がヒロインにベタ惚れな所が(わかりにくいけど)まさにプライベートドクター(^ ^) 大人な距離感の2人ですが2人きりの時は甘々で、本当にステキな2人です。

3. カラダで感じる嘘の恋 へのレビュー

幼なじみ

2人の関係がどう変わるのか。これからなのでしょうが、イマイチお話に入り込めずリタイアしてしまいました。現実離れしているのも適度な構成でなかったり、絵の好みが違ったりが私とは合わずでした。

4. はじめてでもいい へのレビュー

ビミョー

作者さんの他の作品がすごく素敵だったのでこちらも読んでみたのですが、表題作のみ読んでビミョーだったので、それだけにしました。初恋の男の子を追いかけて就職する女の子の話をですが、あまりにも常識なさすぎ。いくら知り合いとは言え、社長をクン付けで呼んだり商談を尾行したり、何しに会社行ってるのでしょうか? ハッピーエンドになりましたが、この先キチンと生活できるのか心配です。

5. 内緒にしてあげる。だから… へのレビュー

先生ダメですよ

可愛らしい教師と高校生。よくあるお話ですが、先生が天然で真剣に生徒を心配してあげてます。それが彼を煽っているんですけどね。こういう天然女子は可愛いけどいけません。罪ですよね。

6. Bitter Sweet Millions of Kiss へのレビュー

可愛い2人

社内恋愛の2人のお話ですが、適度な現実味がすごく親近感が湧きます。彼が強気な性格の彼女にベタ惚れで、反応にオタオタするところがすごく可愛い! 彼女も優しくてキチンとフォローができる人。いつまでも幸せな2人でいてほしいです^_^

7. 初恋セオリー へのレビュー

初恋セオリー

女の子の心情がよくわかる!恋するとみんなが不安を抱えてドキドキもやもやするものです。人気の作者さんだから、その辺りの読ませ方は流石です。ただ絵があまり好みではないので、ごめんなさい。

8. せかいでいちばん優しいケモノ へのレビュー

女ゴコロ

わかるー! こういう女心。真面目なのか幼いのか、可愛い女の子ができない女子はたくさんいます。でもこのヒロインの良いところは、別に高飛車なわけでも男の子の気持ちを逆手に取ってるわけでもなく、すごく切ない感情も持ってる。そして男の子の包容力、スゴい。最後キチンと気持ちが重なって良かった!

9. すごく、あかく、したい。 へのレビュー

すごく、あかく、したい。

女の子がとっても可愛くって、男の子がとっても色気があって、短編なのにドキドキしました。でも高校生の域を超えてないところが良かった。エピソードが高校生らしくて、そこもキュンポイント。たまりません。

10. 愛のベクトル へのレビュー

愛のベクトル

短編集の最後の作品が表題作でした。ヒロインが可愛いけど幼くて、もう少しお互いのどこが好きになったとか、彼のお見合いに至る経緯とか、細かい会話が欲しかった。いちいち友達に泣きついて、そのアドバイスも他人事な感じ。読みやすいけど軽いかな?