ささともっきーさんのレビュー一覧

ささともっきーさん

レビュアーランキング  1914

1. 最初がねぇ

絵もキレイでお話も面白いのですが、最初の婚姻届を勝手に出してしまう件が、カレの心情とか提出に至るまでとか、もう少しキチンと描枯れていた方がその後のお話に集中できるのに勿体ないです。正直「えっ?そこまで好きだったんだ!」としか思えません。それが物語のカギなので、もう少し詳しく彼の気持ちを知りたかった。

2. シンデレラストーリー

あり得ないほど、シンデレラなヒロイン。健気で鈍くて可愛くて。だからこそ彼だけでなく読者も溺愛したくなっちゃうんですよね。彼(社長)もまた、グイグイすごいです。職権濫用というか、わがままというか。こんな風になり振り構わず大切にされてみたいですけどね。

3. 幼なじみは横綱サマ! へのレビュー

あるあるコンプレックス

女子にありがちな体型コンプレックス。ヒロインは自分にダメ出しして克服して、さらにキープして! とっても頑張り屋さんだと思います。そんな強がりな彼女の全部を優しく包み込む彼も、ぶっきらぼうだけどステキ(^^) 長続きの秘訣って、やっぱり素の自分でいられること。お互いを分かり合える2人はお似合いでした(*^^*)

4. 猛獣に恋の鎖 へのレビュー

ステキな短編集

どの作品も短いながらも盛り上がり要素あり。キャラもキラキラ輝いていて素敵な作品ばかりでした。ときめき系、切ない系色々ありますが、作者さんの絵の雰囲気から、私は切ない系がキュン満載でオススメです。どの作品の女の子もみんな優しくて、優しいが故に悩む姿が同性から見ても守ってあげたくなります。

5. よこしまな初恋 へのレビュー

キュンキュン

栞ちゃんが可愛くてシロさんが不思議な素敵さで、どんどん引き込まれます。なかなかない出会いと、あり得ない生活ですが、ゆっくり少しずつ2人が引かれ合う過程が丁寧に描かれていてキュンキュン満載です。結果的に嘘を吐いていることに苦しむシロさんがどんどん色気を帯びて見えてくるのは私だけでしたか?

6. 七年目の両想い へのレビュー

ほんわか

高校卒業後の生徒と先生のお話^_^ 2人のキャラやお話の展開がほんわか感たっぷりですが、物足りなく感じる人もいるかも。私もその1人でした。せっかく偶然再会したのだから、もう少し盛り上がっても良かったかな? 先生のキャラなんですけどね。

7. 叶わぬ恋はしない主義 へのレビュー

作者買い

1話目が特に大好きです! 女性は占いとか運命が大好き(^^) 反面現実もしっかり見ていて。だからこそ危ない橋は渡りたくない!って気持ちがよくわかる。男性から見たら、いい迷惑なんでしょうけどね。手相とかも変わるっていうし、一歩踏み出してみないとわからない! まずは自分の気持ちに正直になることですかね(*^^*)

8. 雪夜の秘めごと へのレビュー

作者買い

短編が多い作者さんなのでサクサク読みたい時はおススメです。今回は幼馴染の2人でしたが、雪ってやはり特別な雰囲気にさせますよねー。静かな雪降る夜、2人っきりの時間を満喫してほしいなぁ! もう少しその後も見たかったです。

9. 別れても欲しい男 へのレビュー

無期限恋愛休止

すごく良かったです! こんな偶然の再会あるのかな?って思うけど、これも含めて運命なのかな(^^) セリフの一つ一つや心情の描写が微妙な年頃の女性の心理をよく捉えていて、共感できます。表題のように、別れても欲しい・・とはちょっとだけ違う気もする(そんなにガツガツしてない)ので辛めに−1。

10. あの夜、あなたに抱かれた理由 へのレビュー

声フェチさん

男の人の声が好きっていう女性は結構多いと思います。それでいてイケメンで優しくて・・とあれば、好きにならないはずがない! 個人的には依存症とかよくわからないし、複数の女性と恋愛感情なく関係持つ人はイヤだけど、この作品の2人は最終的にきちんと恋愛して恋人同士になったんだから良いのかな。