ささともっきーさんのレビュー一覧

ささともっきーさん

1. 初恋セオリー へのレビュー

初恋セオリー

女の子の心情がよくわかる!恋するとみんなが不安を抱えてドキドキもやもやするものです。人気の作者さんだから、その辺りの読ませ方は流石です。ただ絵があまり好みではないので、ごめんなさい。

2. せかいでいちばん優しいケモノ へのレビュー

女ゴコロ

わかるー! こういう女心。真面目なのか幼いのか、可愛い女の子ができない女子はたくさんいます。でもこのヒロインの良いところは、別に高飛車なわけでも男の子の気持ちを逆手に取ってるわけでもなく、すごく切ない感情も持ってる。そして男の子の包容力、スゴい。最後キチンと気持ちが重なって良かった!

3. すごく、あかく、したい。 へのレビュー

すごく、あかく、したい。

女の子がとっても可愛くって、男の子がとっても色気があって、短編なのにドキドキしました。でも高校生の域を超えてないところが良かった。エピソードが高校生らしくて、そこもキュンポイント。たまりません。

4. 愛のベクトル へのレビュー

愛のベクトル

短編集の最後の作品が表題作でした。ヒロインが可愛いけど幼くて、もう少しお互いのどこが好きになったとか、彼のお見合いに至る経緯とか、細かい会話が欲しかった。いちいち友達に泣きついて、そのアドバイスも他人事な感じ。読みやすいけど軽いかな?

5. えっ?彼氏付賃貸ルーム!? へのレビュー

タイトルに惹かれて

えっ?と目を引くタイトルに惹かれて購入していましたが、途中うーん・・と思う展開のところで買うのをやめてしまいました。買い続けてたらまた面白くなったのかもしれないけど、そこまで絵とか登場人物とか入り込めるものがなかった。

6. 一礼して、キス へのレビュー

人気の作家さん

私も作家さんの好きな作品があるので、こちらも買いましたが、これはハマれませんでした。もっと高校生らしい爽やかな方が好きなんだなぁ、きっと。良く言えばひたむきとか一途とかなのですが、暗い。男の子が無口なのも好みの男子ならカッコいいんだけど、ツボでなかったので・・キュンせず終了。

7. あたためてからお召しあがりください へのレビュー

甘く淫らな獣

エレベーターで密室で。あまりにもありがちなシチュエーションですが、臨場感があってドキッとさせられる絵です。良く見えない暗い雰囲気が絵から滲み出ているのですが、逆に一夜明けて日中の場面になったら一気に冷めてしまいました。担いで会社から帰る→しかもサボり早退!なんてあり得ません。

8. 先輩と彼女 へのレビュー

胸キュン青春

ホントに皆んなが経験する淡い気持ち。そこから本当の恋に発展することもあるし、憧れだけで終わる時もある。大人になってからの恋愛にも影響する大切な期間だからこそ、ヒロインは切ない恋だったけど良い経験ができて良かったと思います! それがわかるのはずっと後なんだけどね( ´∀`)

9. とろける禁断 へのレビュー

ひとつだけ

表題作しか読んでいませんが、買ってまで読むほどでもないかなぁと思ってしまいました。女の子のこういう気持ちよーく分かるけど、ちょいしつこい。