ささともっきーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19728位

もう終わり?

レビューイマイチですが、私は佐川さんかっこいいし片岡さん女々しいし、ヒロインの気持ちわかる気がします。フラフラしてきちんとしてないのはダメですが。その分上司の女性がフォローしてくれて出来る女の見本ですねぇ!
    片岡さんともどうにかなりそうだし、ヒロインと佐川さんもラブラブ具合も、もう少し見せてほしかったです。
    恋も成就して仕事も頑張ってヒロインが良い女になっていく・・ここからだったのに。

初恋と茜空

タイトル作品より、2作目が好きです。出会いから2人がお互いに惹かれ合っていく様が青春だった! こんなもどかしさが懐かしい。

短い

1話が短い。青春だし可愛いし良いんだけど、こんなに引っ張らなくてももっとサクッとまとめられるんじゃないかな? ここまで買わせる中身ではない気がします。(辛くてすみません!)

人として

男女の関係というか、人同士がどうやって繋がっていなくちゃいけないのか、考えることのできる作品です。家族になったら夫婦は男女だけど同士でもあり、1番の理解者であったりする。だからこそこんな関係もありがちで多くの年代の人が読んで共感できるんじゃないかな?

ドキドキ

女の子がとても性格も良くて笑顔が可愛い。絵が特別上手って訳ではないと思うけど(スミマセン)ちょっとした表情にドキっとします。きっと男性から見ても好きになるきっかけってこういう時なんだろうなぁ。年の差あり、超えるべきありの2人だったから、もう少し先も知りたかったのでマイナス1。

短編集

遠い昔の恋心を思い出します💦 特に2話目が好きだなぁ。2つの片思いがひとつになるって素敵な言葉。友情と恋愛感情の狭間で悩むって良くあるけど、こういう経験って人としての成長に大切なこと。逃げずに大いに悩むべき! その先に幸せが待ってたら尚ステキ。

作者買い

好きな作家さんなので、いつも楽しみに読んでます。今回も男の子がかっこ良くて女の子を大切にしてるのがスゴく良い! 泣かれるのが弱い。なんてかっこ良くないと似合わないセリフですよね〜。女の子もそれを武器にしてるのではなくて純粋に頼ってるから好感持てます。これからの2人が見たかったけど、この2人だからこのラストで良いのかも。

幼なじみ

良くあるパターンのお話なので、こういう感じが好きな方にはオススメです。女の子がもう少し魅力的ならもっと良かったかな。