ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

安藤君推しですが

登場人物の性格がみんな良いので、ストレスなく読み進められます。
    キャラの設定上仕方ないのかもしれませんが、カイ君の感情の動きというか、葛藤があまりわからなかったのが残念です。
    片思いの子が振られてもあきらめずに思い続けて再チャレンジ、という内容があまり好きではないのですが、
    仁菜子ちゃんはちゃんとわきまえてるので、不快ではありませんでした。
    安藤君にすればよいのに、と思ってしまいますが。

よくある恋を教えてもらう設定からの

仕事のために恋を教えてもらうという名目?をきっかけに結ばれる2人のお話です。
    末広くんがポーカーフェイスだということもありますが、どこでどうヒロインを好きになっていったのかがあまり伝わってこなかったので、唐突感がありました。
    でも、末広君にまとわりつくメンヘラ女子を末広君が突っぱねているところは、見てて心地よかったです。

絵もかわいくてよいです

絵もきれいだし、ヒロインがかわいくてよいです。
    ただ、ヒーローには一途でいてほしかった。
    ずっと忘れられなかったわりにちゃんと他の女子とも付き合ってるのが、この手の漫画のヒーローとしては好きじゃないので、星を1つ減らしました。

おもしろいのですが。。

内容は面白いと思います。
    それぞれトラウマを抱えた2人が徐々に惹かれあっていくという話で、違和感なく読み進められます。
    ただ、描き分けがだんだん雑になり、後半にいくと、誰が誰だか見分けがつきません。
    それがストレスで残念です。

絵がきれいです

絵がきれいなので読み始めました。
    ヒロインの頑張ってしまう癖、強がってしまう癖も同情はするけれど、不倫に至った夫の心情もなんとなく理解ができてしまった。まだ途中なので何とも言えないけれど、それぞれが幸せになるといいなあ。

続き読みたい

無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
    絵がきれいだし、今の時代あるのかもなという設定。
    ヒロインがサバサバしててイラつかないし、謎めいた高校生男性が気になるので、続き購入予定。

いいんだけど。。

絵がきれいで、いいんだけど、
    ヒロインがどうして彼女のふりに甘んじてたのかが理解できない。
    佐山君好きだったならちゃんと話せばいいのに。。
    佐山君がいい人だけにそこは残念。

作者さんの絵がきれいで好きです。
    端的に言えば貧乏女子と、きらきら王子のまあみるストーリーですが、
    そこに王子の仲間や、ヒロインの周りの愉快な弟や友人が絡んできて、
    面白いです。

絵が古臭いかなと思ったのだけど全部読んでしまいました。
    お互い10年想いあって再会できて、最後川の字で寝るまで、いい感じのスピード感でストーリー展開していき、読みやすいです

めぐみがんばれ

婚約者に裏切られ、変なマウント女に絡まれるヒロインですが、ちゃんと見てる人はいたんですね。
    くだらない元カレと略奪女と違う次元で秋穂と幸せになってほしいです。