配信話は全部読みましたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

主人公の思いやりのなさがキツい

内容はよくある「小説の中の悪女ポジションに転生する」と言う内容です。その結果として悲惨な結末が待っているのですが、まず悲惨な結末というのがしょぼい。
    具体的には、男主人公に捨てられてた主人公(悪女ポジ)が恋敵(小説でのヒロイン)に嫉妬してあらゆる悪行を重ねて、結果処刑される、と言うもの。

それを回避する為に主人公は男主人公からとにかく距離を置き、最終的には遠くへ逃げ出します。
    その直前の男主人公との一夜で子供ができますが、隠したまま逃げ出した地で産み育てます。

ちなみに男主人公は主人公の事を、最初から現在まで心から愛しているようです。ちゃんと好意も全開にしてました。が、主人公はそう言った気持ちを全く思い遣らず、逃げないといずれ死ぬ、と言う考えで逃げます。

最終的には数年後に男主人公は主人公を見つけることができますが、その過程でかなり精神的に病んでしまっています。
    そんな男主人公に対して主人公は多少の罪悪感を抱くものの、「小説の出来事は変えられない、どうせ男主人公もいずれヒロインに恋する」と言う気持ちを捨てきれない様子。悪かったけど、理由があるから仕方ない、と言うスタンスです。

最新話付近で少しずつ気持ち的に歩み寄りを見せる主人公ですが、ここまでの保身に走って男主人公を蔑ろにしすぎたイメージが強すぎて、どうにもスッキリしません。
    というか、もっとやりようがいくらでもあったと思ってしまいます。ちゃんと向き合わず逃走って・・・。

今後の展開次第ですが、主人公は好きになれませんが結末が気になるので星2です。