レモンメロンパンさんの投稿一覧

愛おしい

虐待を受けて育てられた主人公の描写に共感。ここまで酷くはなかったものの、親から常にガミガミ言われ育ったので、自分も何か起これば自分のせいと思ってしまう。主人公には、配偶者に愛され、解放されて自由をここらから感じてほしい。

主人公の芯の強さがいい

父親から不遇な扱いを受けながらも、女性の芯の強さを描いています。公爵の自尊感情の低さを癒すような優しさを持つ主人公の話で、ついつい読み進めてしまいま

この手のタイプいる

この手の口下手なタイプの超理系男子って、絶対に自分からいかないから、多少強引にでも周りがお見合い持ってきてあげるのありなんだね、きっかけ掴めないんだからさあ。そう考えると旧態依然としたお見合いってシステムは実に合理的だと思う。

デジャブ?

他の方も書かれていますが、どこかで見たことあるような…感が強いです。
    流れで全部読んでしまったけど、主人公がなかなか溶けない。まあ虐待受けてきたらそうでしょうけど、幸せになるまで、読者が待てるかなって気もします。
    あと、私にはあまり好みの絵のタイプではありませんでした。

もっと評価されていいはず

設定に多少の違和感を感じるものの、愛して愛されて結婚生活が送れればこんなに幸せなことないよね、って思う。健気だけれど芯の強いゆりちゃんは同姓でも応援したくなります

意識を変えないと

女性特有の病気が原因で突然死って怖すぎる。しかも日々の小さな変化だと、毎日の忙しさからビタミン剤飲んで見過ごしそう。意識を変えないとなと思わせてくれる作品です。

素晴らしい!

テレビを見てから読みましたが、やはり素晴らしい。男女逆転の発想を持った筆者の非凡な才能が十分に発揮された作品です。無料から一気に課金して読んでしまいました。

なかなかに

実家のためにお見合いする(結婚したらどんなメリットあるのか)という理由が私にはどうしてもわからなかったけど、結果、二人が惹かれてるのならいいのかな。

瀬田がいい男

瀬田が見た目よりちゃらくはなく、主人公の心が徐々にほどけていく様子が丁寧に描かれている。妙な飛躍がなくて良い。