みーねちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,517件 / いいね獲得 373件

池田理代子らしい

池田理代子の現代を舞台にしたマンガには不倫を題材にしたものが多い。しかも女性はいつも資産家で男性が婿養子とか、、、。これも同じようなお話で現代と言いつつ昭和の匂いがかお画ではある。でも面白いところは共通!

みていて気持ちいい

さわこなのに、風貌と暗い雰囲気から貞子とよばれ、友達がずーっといない人生を送っていたさわこ。高校での新たな出会いが人生をかえていく。さわこのポジティブさとサポートするまわりのキャラがみていて気持ちいい

魅力的なキャラがいっぱい

nanaとナナ、同じ名前を持つ全く正反対な性格、生い立ちの2人が偶然出会ってひょんなことから一緒に暮らすことになる。それぞれ違った魅力の2人を中心にこれまた素敵なキャラが関わるせつないストーリ

魅力的な絵柄

オシャレな絵柄と甘酸っぱいストーリー展開、懐かしいですね。勉強一本で来たモデルばり美人高校生の主人公と才能あってお金持ちなデザイナー志望の専門学校生のカップルなんて漫画チックな話しだけど面白い

キャラクター設定が秀逸

幼馴染のキシンちゃんとはピアノではライバルの麻子。優しくキシンちゃんのママが実は麻子親子に根強いウラミをもっていて、怖いママが実はとても素敵な人だった。人の書き方がいつも上手いと思う

いがらしゆみこの壮大ロマン

メイミーエンジェルがアメリカの開拓の話しなら、こちらの舞台はオーストラリア。流刑囚の娘がイギリスから来た貴族と愛し合う。その生まれにはフォスティーヌを思い起こさせ、、、

ヒョウに変身する女の子の話し

だいぶ昔に読んだけれど、ヒョウに変身できる女の子の話しだった。手にヒョウのアザがあり、身の危険を感じて脈があがると熱くなってヒョウになって相手をくいころしてしまう。

猫と1人暮らし男性のハッピーライフ

ある雪の日、毒エサをたべて死にかけている子猫を拾った男性。慌てて獣医へ連れて行き、成り行きで買う事に。1匹と1人の心暖まる日常を描く、ほっこりする漫画。

歴史も知っているとよりおもしろい

江戸時代の歴史は学校でやった程度なら知っている人も多いと思いますが、習った人物同じキャラクターでも女性ででてくると、また新しい発見があっておもしろいです。

続き

爽子が大学生になって、くるみと同じ大学に通学。2人とも一人暮らしなので、超仲良しになってる!主役が爽子からくるみにうつったスピンオフの話し。くるみにいよいよ素敵な彼氏ができた模様。