もっじゃこじゃこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話も絵も秀逸!!

この作者の描く絵がまず美しい!!
    どのページも個展に出していいと思うくらいです!
    美しい絵だからこそ、ダークなストーリーでも少女漫画ジャンルの立ち位置が変わらないのかなーと感じます。

そして、ストーリーは偉大!ネタバレ無しで是非読んでみて欲しい!絵に負けないストーリーです!

ドレスを作る側から見るフランス革命!

ベルサイユの薔薇全巻持っているわたしが言います!ベルタンからの目線で描かれるブルボン王朝末期の描写が秀逸です!!!

そして、絵も素晴らしいです!時代背景に合った少女漫画感の強い画がハマります!

このませんだと、マリーアントワネットも好きになりました!

ちひろさんはさん付けしちゃう人でした…

前作ちひろはまだ読んでませんが、このちひろそんはヤバい!
    ショムニの千夏を更にパワーアップした主人公です!
    わたしはショムニは全巻持ってましたが、このちひろさんもあっていい!
    自分のことを好きになれるかもと思わせてくれる温かい漫画です^ - ^

伊藤理沙さんの傑作です!

伊藤理沙さんの漫画読みまくってますが、kissに連載当初から、単行本でも買いまくったこの本、人生のメッセージも感じるし、心温まりまりエピソードも満載で、一番大好きです!
    絵も可愛いし、ご飯も美味しそうにかいてあって、ホントおすすめです!

死後の世界観が秀逸です!

このストーリー構成も、漫画の絵も大好きです。

どこか救いがあるような物語の書き方が、読みやすく、でも考えさせられる…… 唯一無二の漫画だと思います。

死後に、こんな時間があるならいいなとしみじみ読んでしまいます。

シュールとはまさにこのこと!

吉田戦車さんの作品はうつるんです以来!
    これ、実は単行本集めました😂
    死ぬほどシュールで、だけどほっこりおもしろい🤣
    メンタルが弱っている時にも読めちゃうギャグ漫画です!

誰とだれがくっつくのーー⁉︎‼︎

精進料理グルメ本かなーっと見てみたら、それ以上!恋はもちろん、人生、会社、友人、共感が湧いて、ホッとするエピソードと仏の教えにほっこり^ - ^大好きな漫画です!
    これは揃えたい!

続編もいい!

また大盛もとい、大森さんに会える幸せ^ - ^♫
    食べ物や、普段の生活からの、あるあるストーリーや、気持ちの整理の仕方に共感しまくりは、また一層魅力を増してます!伊藤理沙さんの作品無くして私の人生進みません(笑)

お料理が美味しそう!

とうとう課金してまで読んでます!

家族エピソードも会社エピソードも盛りだくさんで、大好きな作品です!

更新が楽しみです^ - ^

おもしろい!!

これが読みたくてめちゃコミデビューしました!

おもしろいし、スカッとします!

お勧めですよ^ - ^