甕さんの投稿一覧

殿堂入り作品

とっても素敵な作品で、すらすらと一気読みしてしまいました。
    ストーリーの展開も良かったし、登場人物も綺麗で魅力的で作品にのめり込んでしまいました。
    蓮くんも蘭くんも凄く魅力的で、こんな二人の男性から愛されるヒロインのカヲル君もイケメン美女で本当に素敵です。どっちの男子も魅力的ですが、私は蓮くん派だったのでカヲル君の選択で安心しました。ライバルのさくらちゃんも、なんか憎めなくて素敵な脇役でした。

切ないけど素敵なストーリー

主人公の男女の切なさが伝わる切ないストーリーでしたが、好きでした。
    大好きだった彼女を高校生の時に目の前で事故で亡くした主人公は今、27歳の小学校教員で、生まれ変わりの彼女は小学生の教え子という映画になりそうなストーリーでした。でも最初からこの二人で幸せになれるはずないなあ…(涙)と読んでいましたが、思ったよりも明るい終わりかたでスッキリ後味も良かったです。
    元の女の子も素敵に変わっていてハッピーエンドで気持ち良かったです。

面白いです

昔弱虫だった1つ年下の幼なじみの男の子が高校生になって、イケメン男子になって現れる。
    その男の子に好きだと迫られても、弟としか思えないし…と最初は戸惑いがちのヒロインは、彼に背を向けられて初めて自分の気持ちに気付く。という王道ストーリーです。でも、ボリューム、テンポともに良くて楽しく読めました。男の子も女の子も可愛いから楽しく読めました。

好きなストーリーです

美術教師のもさおは、実はモテモテのイケメン教師だった。
    モテモテのいちかは、自分に、なびかないもさおを落としてやろうとゲーム感覚で近づくも、彼の魅力に惹かれ、逆にハマってしまう。という王道ストーリーですが、ボリューム、テンポが良くて楽しく読めました。絵が綺麗で登場人物が魅力的なのも良かったです。

好きなストーリーです

一流人気ピアニストで裏の顔は海外マフィアの跡取りという肩書きのイケメン男性と、国内でも屈指の大金持ちの跡取り娘の恋のロマンスというハーレクイン系のストーリーでした。
    最初、ピアニストの彼の大ファンで、マフィアと知って拒絶し、でも彼の優しさに触れる事で惚れ直すという展開があって、面白く読めました。絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。

良かったです。

試し読みに惹かれて買いました。
    先が気になり一気読みしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    最初、主人公の性格が嫌いで全く感情移入出来ませんでしたが、頑張って乗り越えようとする姿勢に段々と応援したくなりました。成長した娘が、また主人公と同じ性格なんだけど、今度はお母さんが、ちゃんと注意出来る位、成長していて良かったです。旦那様、格好良くて優しくて素敵でした。

好きなストーリーです

最初、読み始めた時のイメージとは作品の印象が変わってきましたが凄く面白かったです。前世で結ばれなかった男女の生まれ変わりとしてお隣同士の幼なじみの男女が主役で先祖の霊も加わりドタドタと楽しいコメディでした。しかしお互いの気持ちに気付き両思いになり、先祖も成仏してからは離ればなれのシェフ試練が!最初、コメディ、最後は感動で締めて、飽きないでスラスラ読める作品でした。

面白い!!

作者さんの絵、ストーリーが大好きで、どの作品も気に入っていますが、これはまた個性的で面白いです。地味な女子が霊的な力を利用して憧れの男子と関わり、最後はハッピーエンドというラブストーリーなんでしょうが、ストーリー自体はハチャメチャで本当に笑えます。お気に入りの作品です。

作者のファンです

作者さんの絵が好きです。登場人物の男子が格好良くてきゅんきゅんします。
    こんな難しい男やめればいいのに!と思うような男性に泣かされても傷付けられても立ち向かうヒロイン。
    が、振り向いてもらったら今度は自信なくて逃げ腰。
    若干イライラしますが、大好きな気持ちが伝わってきて分からなくもないです。

作者のファンです

3つのストーリーのどれも男子が素敵でハマりましたが、最後のストーリー泣けます。
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいたのに、最後にこんな運命だったなんて、驚きました。
    切ないくて美しいストーリーでした。