えりりん⭐さんの投稿一覧

コメディカル家族もの?(12話まで読了)

12話まで無料で読みました。まだまだ序盤で、領地にもたどり着いていません。ルカの叔父と知り合っていくところで、叔父様は何を考えているのかよくわからないです。ただ、ヒロインと叔父が親密にならないように邪魔しているのが可愛いです。ストーリー展開は見えませんが、絵がきれいで、キャラも魅力的に感じます。今後も期待できそうです。

虐げられた娘の母との闘い(17話読了)

聖女たる母に憎まれて、さらに愛する夫を失ったヒロインのやり直しストーリー。17話までで、ヒロインは聖女からヒーローへの攻撃をかわせるように陰ながら奮闘し、ヒーローも婚約者とは知らずにヒロインに惹かれていく。そして次回、結婚3日前で初の婚約者としての顔合わせ!これは18話買います!絵もきれいで素敵です。ただ、不思議に思うことが一つ、聖女を悩ませるほどの悪女としてのヒロインの評判を皆が信じていること。あんなひどい行いとしている聖女こそが悪女といっていいのに、さらに悪女って…。

復讐のための出会いの先は?(17話読了)

絵がきれいで、素敵です。17話時点で、問題の「暴君」予定?の未来の権力者の皇子くんの心にぐいっと接触したところまででした。皇子君の反応が気になって、課金は悩み中です。ヒロインの公女のほうも、帝国への復讐心のみの現在から、どう変化が起こるのか、気になるところです。

けなげなヒロイン(11話まで読了)

13歳で初対面の皇帝と結婚することになった少女が、皇后として頑張っていく話。
    13歳というと中学生だけど、もっと幼げです。貴族の箱入り娘だからでしょうか。
    でも、皇后として皇帝を支えようという覚悟と誠意が素敵な女の子です。
    11話までで、彼女の謎解きがメインに話が展開していきます。
    皇帝のこれまでや、政敵など、いろいろ展開していくそうな気配があり、先がまだ見えないです。
    絵がきれいで、ヒロインかわいく、ヒーローかっこいい。期待大です。

今度は仇敵と婚約(10話まで読了)

無料で10話まで読みましたが、まだ展開が見えません。死んでやり直す典型話で、婚約者の変態王太子に殺された軍人令嬢ことジル。婚約をさけるために、別の男性に求婚したが、その相手は前回の宿敵・今後狂ってしまう隣国の皇帝だった。求婚を受け入れた皇帝と国を出る。どうも皇帝にも魔力の高くて、まだ幼いジルの求婚を受け入れたのには、思惑があるようで。求婚したからにはと皇帝を幸せにしようと決心するジルがかわいくてかっこいいです。先がまだ見えませんが、絵もきれいで期待はできそう。

ミステリー風ストーリー(20話まで読了)

転生ものですが、よくある前世と今世の記憶を両立されていないです。今世の記憶がないから、ヒロインは自分を取り巻く環境の情報収集から始めます。ヒロインに寄り添って、丁寧に話は進みます。少しずつしかストーリーが進まないため、もどかしく感じてしまうかもしれませんが、自分にできることを確実に進めるヒロインには好感を持てます。話は継母・異母妹にいじめられる環境から始まります。父親は味方ですが、異母妹は何やら企んでいるようでどうなるでしょう。そして、前世を思い出す直前に実は陰謀を企む人の話を聞いてしまっていたようです。ミステリー風ストーリー、先が読めません!