沙羅★さんの投稿一覧

おいしそー。

おいしそうだなあ。
    ダメな奴キャラがいるのがいやだなあ、でも、落ち着いたほのぼの雰囲気が楽しめそう。

すんなり脱出!

ひどい扱いをする家族に売られるタイミングで脱出、そしてすんなり成功。ほのぼのとした雰囲気が楽しい。
    ハラハラドキドキが苦手になってきたのですが、まだ序盤読んだだけなので、この先こわい展開もあるだろうなあと勝手に不安になってます。

どちらにも感情移入はできないが…

料理を作りたい、食べて欲しい、その気持ちが個人的に全然わからないです。
    親しくない隣人の作ってくれた料理を食べてしまえる、その気持ちも全然わからない。
    でも、二人が、お互いの立場や気持ちを思いやりながら、失礼になってしまうかも知れない状況を感じつつも自身の気持ちを伝えていく。心を通わせていく、信頼関係を築いていく、それは興味深い。

落ち着いているなあ。

全巻持ってました。
    どんな展開があるんだろう。
    波乱があってハラハラする内容なら読みたくないような、落ち着きすぎててもつまらないような。

設定おもしろい。

おもしろい設定ですね、でもややこしくもありそう。かわいくて、破綻がない崩れすぎてない絵だから、ややこしい設定も読みやすいのかな。

なんだかな。

お付き合いするってことに対してトラウマなりコンプレックスがある者同士でスピード婚した二人。なんだかんだで二人ともスキルが高い、やっぱり美人だから成り立つ話だなあと。

飄々としている、訳がありそうな主人公が、淡々と事件の謎を解明してしまう。主人公のキャラクターがかわいらしくもあり、憎たらしくもあり、おもしろい!

品があってかわいらしい

主人公が品があってかわいらしくて、お料理もきちんとできて、上品な振る舞いが自然で、幸せになってほしいな。絵の感じも設定も、切ない展開になりそうだけど、ハッピーエンドを期待したい。

楽しんでほしかったな

赤ちゃんに転生した主人公、赤ちゃんの生活をもうちょっと楽しんでほしかったな。気疲れする子供時代を過ごしても、成長に影響ないのかな?前世の記憶があると。

ハチャメチャ系かな?

謎の失踪と黒猫は、関係あるのかな?登場人物の無謀な行動からの大失敗、主人公なのか?ハチャメチャ系なのかな。