farufaruさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いじめは犯罪

娘がいじめられてました。いじめる側の子供は思った以上にずる賢く、残酷です。私は幸いにも早く異変に気がついたので先生たちと相手の親に対応をお願いしました。が、いじめていた子は自分が怒られない様に他の子にやらせました。先生も親も容易く見逃しました。私はそんな場所に娘が何かを学ぶ事は1ミリもないと感じ、頑張らせず戦わせず転校させました。娘にはコミュニティは沢山有り、居場所は自分で選べる事を提案しました。そして望んだ場所を選択できるよう沢山の本をプレゼントして『言葉』を、毎日毎日会話をして『伝える』という事を一緒に勉強しました。現在、娘は先生になる為に教育大に通っています。本人だけでは解決しません、本人同様周りの大人も頑張らないとなりません。軽い気持ちでいじめたつもりでも犯罪です。心を傷つけることは重罪です。いじめ探偵に出ているようないい人達が1人でも多くなる事を願っています。

私の時は違った

私の子は過度な吸引による頭部血腫で乳児の柔らかい頭蓋骨を圧迫するものでした。乳児専門の救急病院に搬送されましたがはっきりとした症状や今後心配される病状の説明は全くされませんでした。言われた事と言えば『お母さんが茶髪だとこうなるよね』とか『お母さんとして気持ちができてない』等などいわれもない攻撃•••私のせいで血腫ができたわけではないのに。
    だからきちんとした説明と危険性、そこに寄り添う『コウノドリ』が好きです。

クズ男鬱陶しい

一つのことがきっかけで自分に自信を持てたり、新しい環境が広がったり、クズ男のせいで囚われていた生活を一新できるワクワクを感じられる作品。
    繊細で凛とした主人公を見ながら、周りの人を幸せにできないクズ男や身勝手な不倫女、ストーカーに天罰が下るよう楽しみに読んでます。
    ちょっとタイトルがチープだけど、内容は全くチープじゃなくて◎。

そのままでいいんだ!

私そばかすを隠そう隠そうとしてました。
    歳を重ねるとそばかすプラスしみに•••
    でもちゃんと歳を重ねてきたんだし、無理に消そうとせずにそれを活かしたメイクして自信を持って生きていこうと思いました。

ハマっちゃうよねー

登場キャラがみんなかわいい
    優しく謙虚なクラリス、思いやりがあるのに拗ねたりするジーン、献身的で常に一生懸命なメアリー、いつも無邪気なシド•••
    姉のマチルダと父親はくず
    でもこの図式はセオリー

謙虚で優しい主人公

セオリーだけど、どうしても応援したい。
    そして何より幸せになって欲しい。
    精霊も味方、お金持ちでイケメンも味方。
    がんばれーーーっ