ふじこちゃーんさんの投稿一覧

日本の少女漫画の代表作のひとつ

小学生の頃、お母さんと全作集めよう!と読み始めた花より男子。
    私と母の大好きな大好きな漫画です。
    わがままで強引だけど真っ直ぐにつくしだけを好きな道明寺。
    静かに、揺るぎない気持ちで何かあった時はいつも側で支えてくれる花沢類。
    バスを走って追いかけてくる道明寺が好き!!!
    ニューヨークで孤独だった時にきてくれる花沢類が好き!!!
    こんなの、、、選べっこねぇ!!!!!
    誰が選べるんだよ!!!私がつくしなら迷いまくって決められん!!!
    でも私がつくしなら道明寺も花沢類も好きになってなんかくれないんだよなぁ〜なんて思ったりなんかしてね。

家柄だけじゃなくていろんな邪魔が入ったり上手くいかないことだらけでモヤモヤしたりするんだけど、上手くいくわけないじゃん相手は天下の道明寺財閥の跡取り息子だぜ!?!?

道明寺派か花沢類派か一生悩んでたけど母は道明寺派で。
    私も大人になったら道明寺派一択になるのかな〜って思ってたのに今だに迷ってます。(今年31)
    いや、でも、花沢類かな。いや、むずい。
    一生悩むんだろうなァ。

P.S.何回読んでも海ちゃんは本当すきになれない!!!!!

お洒落でかわいいんだけど、、、

完全に作者買いです。
    シュガーズやひるなかの流星がだいすきで
    大期待で何巻か購入しましたが、、
    読めてしまう展開に前作2つほどはまらず↓。。
    途中で一回諦めてしまいましたが時間が経ってから最後まで読みました。
    トータルで考えるとやっぱりやまもり先生の漫画は絵がかわいくてきれいでヒーローもヒロインも、登場人物全員が顔整いまくっててだいすきな顔立ちなので、結局これからも新作は全て買うんだろうなぁ。
    最後まで読むと満足感でたのと、これからも応援してますの気持ちを込めて星4で!

予想と違った

主人公が好きになれない。
    あざとさもそうだしはっきりしない感じとか。
    1話目で、付き合った彼氏じゃなくて最後に出てきた人を本気で好きになるんでしょって展開読めるし。
    もっと、1人に純粋に片想いしてる話かなぁと勝手に思って読み始めてしまったので、星2です。

幸とユキちゃんにいっつもイライラしてたなぁ〜
    まあすきになるとしょうがないのかなぁ。。
    話変わるけど椎名先生って「好き」をひらがなって書くよねぇ
    ×好き 〇すき
    いつも気になるの。わたしもひらがな派。

、、、赤星しか勝たん!!!

出てくる人みんな性格いい漫画。
    貞子もだし風早くんも。
    そんなピュアな人いるか!?今の時代!
    わたしもそんなピュアさしかない歳に戻りたい。
    でも貞子風早よりわたしはちづとあやねちゃんがすき。友達ってもうなってんの!名ゼリフです。

我聞くん、私にしなよ

我聞くんがドストライクです。
    なに!?ツンデレの最上級!
    そんなにそんなに凪ちゃんがすきなのに気持ちとは裏腹に嫌な事が出てくるお口。
    凪ちゃんはそんな我聞くんの気持ちをまっったく知らないのがますます胸がぎゅうううんってする!もちろん我聞くんが悪いんだよ!
    我聞くんがそこまでツンデレなの私は知ってるから凪ちゃんやめて私にしなって。豆苗炒め作ってあげるよ。

理想的

きれいでかわいい女子大生×社長っていう王道設定や、ありきたりでそんな偶然あるか?と突っ込みたくなる展開が多いのに、全話読んでしまってるのなんなんだ?とこのハマり具合に自分でも不思議に思っていましたが、生まれつきかわいくて深見さんに愛されまくってるリサに嫉妬してるだけでした!!!リサ羨ましい!!!笑笑
    かわいくて見やすい絵なのでサクサク読めます。
    愛し愛されラブラブピュアを求めてる人!おすすめ!!!

すき!!

もともとこの作者の漫画は持ってたのですが松永さんは読んでなく、ドラマから来て読み始めました!
    今のところありきたりな展開や、そんなサムイ台詞今どき言う!?ってことも多いですが、
    ちょっとしたシーンのミーコの少しとぼけてて素直な性格がかわいかったり、松永さんの眉間にシワよせた顔がおもしろかったり、2人のやりとりがほっこりきゅんとします。
    漫画も買おうかなぁと思うくらいハマりました。

絵かわいい

無料分のみ読みました。
    絵はかわいくて読みやすいです。
    が、学生時代と現在でそんなに性格変わる、、?
    全然別人の様。
    まあ今は社内でいじめられ孤立してるから暗くもなるか。とまぁ納得。
    でも自分ならそんな職場ずっといられないなぁ。
    絵がすきなのでこれからもポイントで読もうと思います。