明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

考えさせられた

夫にあなただったらどうするって聞いてみた。うちは高校生の息子で一人っ子。不妊治療はしてない。だから生まれてからの取り違えになるけど。夫は、3歳ならさっさと取り替えて終わりだろう、どうせ大人になったら覚えてないよと言った。

でも、、生まれたばかりならともかく、1歳前に人見知りする時期にトイレまでハイハイで追いかけられ、何かと言えばママ、ママの子に、いきなりママじゃない、あっちがママって言っても、受け入れられないのでは。無理にすると、大きな傷を残しそうで怖い。血の繋がった子がその状態でうちに来ても、決して親として受け入れてもらえないで、ずっとわだかまりを残しそう、と私は思う。

男性は作品中でもあったけど、実際に産んでないから女性と感覚が違うし、どこまでいっても相容れない。

定期的に交流を続け、高校生から成人くらいで、子供に本当のことを話すのが良いのかな、とも思う。
    ただそれは、お互いの経済力が同じ場合。全く違う場合、例えば庶民と政治家や大企業の息子とかなら、金銭感覚も異なるし。難しい問題ですよね。。

昔、ピアノを本格的に習ってました。
    主人公と同じく、体育のボールは顔面で受けてましたね。。私も、運動苦手ですが、物心ついた頃から、つまずいて転ぶ時も、手出して指が傷付いたら、ピアノ弾けなくなるからって散々怒られて、顔面から突っ込むように。だから、いざって時に、顔を庇う為の手が出てこないんですよね。

まぁ私は才能も無かったし、音大受かるかどうかも、当時は力ある教授に師事してるかどうかで決まる世界だったので、すっぱりやめました。その頃には、音を楽しめなくなってしまって。

学校っていう舞台なので、先生の存在が大きいですね。こういう先生がいたら、私も追い詰められなかったのかな。。

子供の為を思ったはずが、子供には伝わらない。親の辛いところ、ですね。

二回目は、子供に精一杯愛を言葉で伝えようとしている。皇妃の息子は小さいので、忘れてしまうかもしれないし、理解出来ないかもしれないけど、皇妃の笑顔、真摯な眼差しは伝わるはず。

皇妃という立場上、一回目の記憶を元に画策するので、子供と接することが思ったより少ないのは残念。
    あと、ちょっと人物の繋がりとか、皇宮の体制とか、説明が欲しいかな。。

なんで悪女モノって、姉がいつも悪者扱い、でも実は。。って逆転するストーリーが多いのでしょうかね?それだけ、姉の立場の人たちに鬱憤が溜まってるってことなのかな?

妹のうわべだけの正義感にはイライラしますね。両親にも。本来なら、自分たちがやるべき仕事を押しつけておいて、感謝の言葉くらい言いなさいよ、と思いました。

壮大なストーリーみたいなので、これから楽しみです。

40話まで読了。
    最初、記憶喪失の場面から始まるから、主人公に感情移入してしまう。記憶喪失って、漫画にはよく出てくるけど、実際には周りにそういう人はいないし。
    主人公のもがき、怖さ、戸惑い。すごく共感してしまう。
    チカも、みずきさんも、相手が好きだからこそ、そうなってしまうんだろうな、と思うから。
    引き込まれてしまう、秀逸な作品。

これは読んでて可愛い!

息子がちょうど高校生だからかもだけど、いるよね、こういう子。
    息子も、小顔で可愛い顔してたのに、成長するにつれ、一重だからか、ちょっと怖そうなクール男子に見られるようになってしまって。でも親からすれば、中身はくだらないこと考えてる、ただのわんこ。

息子や、息子の友達見ているようで、ほっこりします。

最初は

仕事出来ないけど、何故か周りのフォローで乗り切る野花さんと、出来るゆえに遊び人の上司が、からかいで手出して本気になっていくパターンかな、と思いきや。
    一生懸命で、頑張り屋さんで、機転のきく野花さん。早々に本気になって、可愛くて仕方ない上司。
    クールな人のヤキモチって好きなので、今後楽しみです。

可愛い

板前修行中のヒロインと若旦那。
    実際結婚するには、ほぼ無理だろうな、とは思うのですが、そこは漫画。
    夫婦になった後が良いですね。忙しい中でも妻を気遣う若旦那。見逃さず話し合って、不安を早々に解消しようとする姿勢。だからこそ、ヒロインも素直になれる。いやぁ、こんな男性、理想ですね!

更新

前から気になっていた作品。
    とうとうポイント使って読みはじめました!瀬田さん、遊び人だけど、千春さんには心底惚れてるのかな、と思うけど。。いかんせん、なんだか小学生男子のような。
    どうやら更新速度も遅いようなので、気長に読みます。
    出来れば完結はして欲しいかな。。

あれ、早口ってことなんですね。
    飯田みたいな女って、どこにでもいるので、こういう人事が暗躍してくれないかなぁ。
    周りのバカ男味方にして、引っ掻き回して、上層部と夜の街へ。で、最後デキ婚か、不倫の修羅場。会社の業績もダダ下がり。ライバル会社からのスパイか!!