194uiさんの投稿一覧

よくある設定のお話だけど、なかなか面白かった。どの少女コミックでも思うんだけど、男の子が女の子に優しくしたら「優しくしないで。勘違いしちゃうでしょ!」みたいに言われるけど、女の子(ヒロイン)だって男の子に優しくして思わせぶりな事態になるよねー。仕方ない事なのか…解せぬ。
    でも、このコミック好きだよ。続きが早く読みたい。

面白かった!

筒井、オタクだけど(だから?)いいキャラしてる!ネガティブで、自己評価が低くて、2次元に逃避して。みんな、大なり小なり、共感できるところあるんじゃないかなー。
    色葉の事で一所懸命頑張るけど、いろいろ間違ってね(笑)人間味たっぷりで。
    ストーリーもボリュームあって大満足なお話でした。

仕事バリバリで、女の子のあしらい方もスマートな北大路。でも、裏表がすごい。
    そして一花と付き合っても、一方的だしヤキモチとかすぐやくし。
    実際付き合ったら喧嘩ばかりになりそう。最初はあんなに嫌いだった北大路を一花は何で好きになったんだ?って思ったりもしたけど、好きって理屈じゃないしね。
    なかなか面白かったです。

たいていのティーン向けコミックは、超イケメンが基本でオレ様系、セレブ系、幼馴染などの設定が当たり前だなーと思ってたけど、これはまさかの家庭科男子!しかも、モテるわけでもなく、むしろクラスメイトに関心もたれてない地味めの存在で。
    けっこう、面白かったよ!

「わたしのピンクがあふれちゃう」ってタイトルは、好きな人の事を考えて妄想しちゃうって意味だったんですね。女の子だったらそんなシチュエーションの妄想しちゃうよねーって共感できちゃいます。
    こんなイケメン店長が童貞なのはリアリティー感じませんが、マンガだからありで。

意外な展開?

敦子と至のお話かと思ったら、敦子と遼のストーリー⁉︎始まりはかなり強引な展開だったけど、そこはまんがって事で。
    敦子の惨めで辛い生活から一変、セレブな世界に巻き込まれて触れてわかったおのおのの悩み。そりゃ、お金持ちにも悩みはありますよね。敦子の頑張る姿、よかったです。

おすすめ

葵の性格いいね!好感持てます。
    柊聖は何を思ってるのかわかりにくい男子だけど、案外、女の子(葵限定?)に優しいし、クールかと思えばコスプレとかやってくれちゃったりするし(笑)
    とにかく、面白かったので一気に読みました。ラストのその後も見てみたいなー。

学生にもどりたくなる

まず、絵が好きだなー(^^)
    神木くんかっこいいし、色葉もかわいい。
    色葉は危機感が無いとゆーか、天然?
    ピュアすぎる〜。
    何気に神木弟、いいわー(//∇//)
    学校の生徒に2人が付き合ってるのがわかってからのちょいモメなストーリーとかあってもよかったかも。

30話くらいまで読んだけど、よくわからないお話です。杏璃の存在が特に。何がしたいのかよくわからん。たいが♀をどうしたいのか。話を読み進めたら何かあるのかもしれないけど、意味不明な杏璃のたいがとの無駄にイケメン風のカットシーン、受け付けられない…。

双子君に目が離せない

兄弟とも表現方法は違えど、お互いを大切に想ってるのがグッときました。離れていても、お互いの存在が希望となり頑張って来れたんだなと。
    ヒロインのいさりより、双子君の方にこころを動かされました。
    ラストの終わり方はちょっと物足りない感じたです。