キラキラカノンさんの投稿一覧

ついつい。

私はきっとこんなストーリーが好きなんだと思います。なんとなく先が分かるのについつい読み進めてしまいます(笑)
    シュッとしたイケメンとちょっと優柔不断なヒロインの恋模様。なかなか良いです。

視点が面白い。

身体の中の細胞たちを擬人化して、人間の身体の仕組みを説明している作品なのですが、そんな見方があるんだ!とついつい引き込まれてしまいました。生物の勉強にもなりますよ。

厳しい現実

実社会でもニュースになる事例がありますが、作中の児童相談所の方々は心がある気がします。こんなに熱く風通しが良い組織がたくさんあったら良いのに。どこかで泣いている小さい人を救って欲しいと心から願ってしまいました。

期待を裏切らない。

河惣先生の作品は、いつも超魅力的なヒロインとヒーローが出てきて、期待を裏切りません。祇園で鮮やかに咲くヒロインを支えるヒーロー(これがまた、なんで支える方なの?ってくらいハイスペック)
    ジェニーもそうですが、ハードボイルドなハーレクインストーリーです。

なつかしくて

学生の頃花とゆめで読みました。強い彼女に憧れて、ストーリーにスカッとして、今思えば毒母に苦しめられるところなんて、先端だったのですよね。
    なつかしくて一気に読みました。

なつかしくて

学生の頃花とゆめを愛読してました。
    こんな所でサラディナーサに会えるなんて。美しく強い彼女のストーリーに歴史上の人物を絡めながら進むのが面白くて、久しぶりに一気読みしました。
    おすすめです。

かわいい。

爽やかな恋愛ストーリーかと思ったら、なんとなんとなお話です。
    でも胸キュンな恋愛ストーリーもあります。2人の恋の行方も気になります。

すっきりします。

会社で働いていると、あるあるな人間トラブルやなんとなく引いてしまう貧乏くじ。そんなもやもやっとする事解決してくれます。続きが楽しみです。

美しい。

焼けぼっくり系のお話で、安心して読めます。この作者の絵はきれいで好きだなぁ〜もう少しドキドキさせてくれたら星5つでした。

ノスタルジック

淡い青春と初恋、貴族の子弟たちの青春物語。
    胸がキュンとして続きが気になります。
    一気に読んでしまいそう。