ミファノンさんの投稿一覧

台詞が多い。多いけど言葉が綺麗でやわらかくてすらすら読める。絵本を読んでるような感じ。自分も強くなれる気がします。
    絵も可愛い。何度でも読みたいです。

すれ違いにやきもきしますが思いが通じ合ってからの黒瀬くんのデレっぷりは可愛いです。
    面長の顔が可愛くないなあと思います。

主人公の名前、辺境伯、実家で虐げられていたなど似た話しを読んでますがこちらの主人公は思いが通じ合ってからは自信をつけ強くなっていくところが良いなあと思います。絵が雑だなあと感じました。

藤井くんの変態ぶりが面白い。ライバルが出てきても主人公の天然ぶりに拍子抜けだったり。脇役の子らまで一人一人キャラ立ちしててすみずみまで面白いです。

主人公整くんの、ちょっと間の悪いところや、きちんと丁寧に生きてるところや、我関せずのように見えてものごとを思いやってるところがとても好きです。赤ちゃんを育てるお母さんの大変さを淡々とでも的確に若い刑事に話すところ、当たり前じゃないんだよってとこを伝えてくれてありがとうと、涙出ました。
    やさぐれたときはこの物語を読んで癒されてます。

最初の旦那さまの冷たさにはゾッとしたけれど、少しずつ主人公の人がらを知り2人の距離が近づくところが一番わくわくしました。
    旦那さまが主人公を呼び胸の中に飛び込んでいくところ、キュンキュンしました。

政略結婚からの旦那さまから溺愛される、というパターンではなく本当に愛する人のところへ行く、そのために逃げるのではなく立ち向かう力を蓄える。すごく意志の強い頭の良い主人公でわくわくします。絵もとても綺麗で読み進めるのが楽しみです。

12話まで見ましたが、意地悪な登場人物はなく、わりと早く想いが通じ合うのでダラダラせずにサクサク読めて好みの作品です。
    絵はあまり上手じゃないかと思いました。