はぃはさんの投稿一覧

幸せで泣ける

最初の展開(特にプール!)は怖いです。でも、本当に温かい作品です。憑依体質の女の子、それを自分の目的のために面倒をみる主人公。過ごすうちに関係が変わって…。あぁ、生きてるって大事だなぁ。哲の真っ直ぐさが素敵すぎ、志津の素直さ、志津に憑依しつつも、志津を守ってくれてる人の優しさが、もう!号泣必至です!
    騙されたと思って最後まで読んでほしいです。

自分の相棒は自分

最終的にバッドエンドのような…その中にも救いがあったりはしますが。
    途中まで主人公ズのがんばりを、応援しつつ、犯人を追っていただけに、切ないエンドでした。
    人の価値観、大事にしてるものもそれぞれですからね。彼女がそっちを選んじゃうのか?ってとこを、おもしろいととらえるか、どうとらえるかで、読後感が変わる作品だと思います。

続きが…

気になります。お父さんを殺した人は誰なのか?誰が真実を知っているのか?
    味方もいれば、まだ敵もいそう。
    和菓子のことでほっこりしつつ、ハラハラ気になる事ばかり!

このみです!

少女漫画にありがちな男女逆転的な感じですが、癒される!あきらちゃん男前だけど、かわいいな!まことくんのあきらちゃん好きな気持ちにめっちゃ共感できる~。
    二人の関係は進展するのか?楽しみ~
    おすすめです❗

タイトルどおり

だじゃれが好きなんですかね(笑)まきさえという特殊な人物に出会ってしまった残念な主人公、ばらまき、さえばん、等々まきさえをもじった作戦、イベント満載。わらかしにきてるのか、真剣なのかどっちつかずで(どちらかというと、笑い?)☆3つ!
    もっとずば抜けてたら笑えるのかな~。
    でも、みさをちゃんはさえに会えて、自分を変わる事ができてよかったんじゃ。あ、でも、さえはやっぱ無理!(笑)

最初はおもしろかった

実は裏のある美少年の幼なじみとおせっかいの子の関係がどんどん変わっていって…っていうありがちと言えばありがち。
    でもりずの変顔とかなんかクスっとくる感じでしたが、なんか本格的に恋愛モードになってきてからな~んか美少年の裏の顔が好きになれない(笑)なので☆3つ!

おもしろい!

歴史難しい(笑)けど、おもしろい!
    琴乃の言う、日本を守りたいならみんなで戦うべき、日本の中で戦争しても意味ない!は正しいけど、それがうまくいかないんですよね。
    その辺が男ってやつは~。で、そんな男に振り回される女ってやつは~。です。
    琴乃の涙がせつなかった…
    これからの高杉の動向と、うのはそれにどう着いてくのか。まだまだ続くのか?
    楽しみです。

作者買いです

オザキアキラさん好きなんです。
    登場人物が大体とても平和で愛しい。
    この主人公のふたりも愛すべき二人でした。

泣いた

帰る人と、いってしまう人色々な人が集まる場所の話です。せつない。最初の主人公が最終話でまた登場します。今いきるために、いってしまった人のために自分がどう生きるのか。考えさせられます。白くて大切なもの。磨くのは時間はかかるけど、汚れるのは一瞬。それをどうやって自分が持って生きていくかが大事。ってやりとりが心に残りました。

期待せずに

読んだらはまって一気読み❗
    はっきりしないエンドではあるけど十分楽しめます。
    グロが苦手なのと、ナナシの件が読めてたのと、カラの背景が薄いかな?ってとこで重いストーリーが軽く感じて☆4つ。
    ハコちゃんは、そんなに魅力的なら元カレ浮気せんやろ(笑)とつっこみたいけど、ストーリーを読み進めると、なんだか愛しいキャラでした。
    そしてカラもいいやつ。
    ふたりが愛しいキャラなので成立した話かもしれない。