エシディッシさんの投稿一覧

自分が立派な人間に見えてくる

まあ妻側の視点から描く漫画ってたいてい旦那が酷すぎるってこと多いですね。何か悪い所だけ取り上げて大げさに描いてないか?と感じてしまう。もしこんな旦那ばかりだとしたら、自分はなんと立派な旦那なんだろうと思ってしまう。まあ妻から見れば、良い点は削ぎ落され、悪い所は拡大して見られているかもね。人間ってそんなもんかもしれない。

証拠って難しいですね

不倫の証拠、いじめの証拠など証拠って難しいですね。罰することの難しさを感じます。どうしてこんな決定的なものが証拠にならないの?って理不尽さを感じる。結局被害者のことよりも冤罪を防ぐためなんだろうな。この作者絵柄が可愛いい系のためか、緊迫感とか年齢とか感じさせないのが難点だな。不倫を暴くスリリングさが感じられない。

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

うーん導入部分が長すぎないか?

独自の発想の漫画だと思うのですが、いかんせん導入部分が長すぎますね。主人公の夢?デジャブ?みたいなものが延々と描かれていて、こっちの感覚も狂ってしまいます。こうもダラダラの展開が続くなら無料分でギブアップかな

田舎ではありそうな話

まあ地味な主人公が人気者の先輩と結婚するが、浮気されるお話。その相手が旦那の親友の妻で、旦那の高校の同級生という田舎ならありそうな話。ダラダラ長い話ではないのでサクッと読めました。

ダークな世界

オムニバス形式なので、話の展開が早いのいいですね。ちょっとダークサイドな話なので、闇金ウシジマくんっちくな面があります。それにしてももうちょっと画力を上げた方がいいね。下手すぎるよ。

ばあさんに天罰を

あまりにも主人公が可哀そう・・・というか婆が許せない。こんな悪党いるのだろうか?というか考えてみれば、こんな婆が名家の読めになれたのが不思議だわ。

次から次へとあざとい女が

次から次へとあざとい女が出てきますが、会心?するのか共闘したり、いい子になったりとするのでそこが面白かった。