バスクチーズさんの投稿一覧

妄想癖のある地味真面目OLの木絵は、テレパス能力のあるイケメンハイスペ光成に見初められ、純粋で妄想が奇抜なところが目立ったのかな。光成の家族の反対に会ったり助けられたり、幸せへの試練を乗り越えて行く様々な展開が興味深いです。

未裕は元彼に押し付けられたペットの犬を見捨てずに育てていく。しつけができるまで大変だけど、神業トレーナーと出会いしつけの大切さを学んで良いパートナーになっていき、仕事としてのやりがいも見つけて行くようでハッピーな展開を期待。

顔の痣があり家族に虐げられて育った清子は、弱視の御曹司朔弥と出会って本当に良かった。朔弥に受け入れられ支える存在ができた事で自信や生きがいを取り戻して行けそうで、元の家族と関わりやしがらみがなくなれば良いなと願います。

期待されたスタートから伸び悩んでチャンスを絶たれていたスーパーモデル志望の千雪と、進学さえ閉ざされた不遇の才能あるデザイナー志望の都村が、限りなく僅かなチャンスを与えられ開花していく爽快なストーリーに好感が持てます。

銀座のNo1ホステスさんがお巡りさんの魅力的なパートナーと出会い、地位もお金も捨てて家庭の主婦となりママになって、2人とも素敵な人柄で思い切った人生。周りに起こるトラブルを爽快に采配して乗り越えて行くのが楽しみです。

伯爵令嬢として育てられた主人公は、病気で亡くなった薬師の娘で伯爵と血の繋がらない令嬢だった。真面目で正義感のあるお嬢様が縁談を断って薬師を目指すのか、両方手に入れるのか素敵な展開が予想できます。

不登校になった時、気持ちを受け止めて、家が休養できる場であって、行きたい気持ちになった時に、行きたい学校へ繋げてあげる手を差し伸べてくれる信頼できる1人と出会えるかどうか、諦めずに救われるお子さんが増えますように。

瞳子はほんわかした可愛い女の子なのに、妖怪退治の睨みやさんの力を持つ。神社の主の神様きよら様が眠りから覚めない事を解決すべく力を発揮する事になって、超美形のきよら様の登場が楽しみだし瞳子の活躍も楽しみです。

走るのが早いのが特技でマイペースな女子高生唯が、優秀な弟の開発したタイムマシンで戦国時代にタイムスリップして、生き生きと災いに立ち向かい時にはコミカルに乗り切って、奇抜なストーリーが興味深いです。

小梅さんの天職

リノベーション物大好きで楽しみです。
    家族の役割や過ごし方を瞬時に見抜いて、人生が豊かになる楽しい家を作れるなら小梅さんみたいな社員さんに出会いたいし、これからのお仕事楽しみです。