バスクチーズさんの投稿一覧

ほんわか

サナギさんは足りない物を想像することが好きで、河童のお皿にラップがあればいいよねみたいな話を親友のマフユさんに持ちかけたりするほんわか天然系で、周りにいたら癒されそう。

ファンタジー

猫とパンダと女の子と精霊が、月が欠ける夜は夜の神様が岩に座って月を食べる月食べ岩があると聞きリスキーな道のりを冒険して見に行く。次の展開が楽しみ。

転生した赤ちゃんは捨てられて貧乏な孤児院で育てられる。シュウは色々なスキルを持っていて孤児院を助ける為に危険をおかして奮闘するようですが、絵が可愛くて温かいので楽しみです。

共働きママは、保育園前半は超大変です。家事食事、保育園の準備、洗濯、送迎、たいていはワンオペで、パパは話を聞いてくれなかったり余裕がない事を分かってくれない事もあるし、子どもの体調悪くなった時の対応も分かち合ってくれなかったりして気持ちが離れて行きました。このファミリーはパパがどんな成長見せてくれるか期待します。

専業主婦でワンオペ育児家事に疲れた紗衣が、内緒で5万円の美顔器を買ってしまいご配達されてしまった先の旦那の不倫相手とSNSでご縁ができてしまい、題名のようにトラブルになって行くのか何らかの共感が生まれて行くのか気になります。

若くして親に先立たれ、古びた一軒家の実家と借金を背負って倹約生活の真面目女子。野良猫の仔猫とのご縁が彼女の寂しい生活に生きがいとなっていい事の前触れになる事を期待します。

切ない

職場恋愛で真面目でイケメンの自慢のご主人と結婚して寿退社。全てが満たされるような平和な毎日を送っていたのに、旦那さんに浮気され一気に愛情なくなったように探偵依頼して、慰謝料か離婚に進んで行くのか、感情移入できない展開から始まりますが、浮気の背景がどうなのかとかもう少し読んでみたいです。

一級建築士の美人の奥さんと年下の大工さんが貧乏時代に結婚して、新居の完成の時に第二子妊娠中の奥さんが急逝してしまい、助かった赤ちゃんは奥さんの記憶を持っていた。大工さんのパパが奥さんに見守られながら子育て奮闘する応援したくなる家族愛のお話し。

5年付き合った彼氏が浮気して別れたばかりの34歳お仕事女子が、周りの寿退社続きに疎外感を味わう中で、40歳訳ありイケメン上司と縁があっていきなり逆プロポーズしてしまい、今後の展開が楽しみです。

女子力高そうな可愛い主人公が社長夫人になる予定で寿退社した早々、婚約破棄され結婚詐欺だった事に気付くとは。心を安めたら派遣社員デビューして家計簿つけて地道に倹約生活するのかな。