バスクチーズさんの投稿一覧

待ち遠しい

異能の家に産まれた美世が母亡き後、継母、異父妹、実の父にも虐げられ、自己肯定感の低い使用人以下の辛い育ちをしながら、追い出されるように嫁いだ清霞や周りの人に認められ大切にされ、
    心を開いて少しずつ変わっていくのに、次々にトラブルに見舞われてハラハラしました。描写が綺麗で引き込まれてながら読み進めました。

4歳の媚びないブレないコタローくんが、
    殿様ことばなのに威張ってなくて人間力があり、
    絶妙な距離感で周りの大人と関わって、自然に助けて貰って愛されている大好きなお話で、次々の展開が楽しみです。

爽快!

コンビニ夜勤をまじめにこなす島さんが、正義の味方のような人柄にスカッとします。
    普通のおじさんなのに、未成年の煙草の客に
    しなやかに撃退したり、お客さんにも、学生スタッフにも穏やか温かく関わっているのが素晴らしいです。

素晴らしい医師

徳重先生のような、人の痛みや病気を見て、総合診療もして生活や家族の問題を捉えて社会的サポートも活用して患者さんの重荷を紐解いてあげるようなお医者さんに出会いたいものです。

良作です

娘が発達の障害があると早期に言われたら、母親の絶望感はどれほどか、旦那さんや実母の受け入れも温度差があり一人で受け止めていた期間辛かっただろうな。支援センターのスタッフやママ仲間との出会いや家族の理解には時間がかかったけど、拒絶せず周りも頼れて受け止められて良かったです。

いい仕事してます

元ヤン弁護士斎先生がかっこよく、ぶっきらぼうなのに人間味がありいい仕事されてます。弱い依頼者の力になって解決していくのが気持ち良く、伯母を助けて貰った花織さんとのほんわかした出会いからの掛け合いが進展しているのも楽しみに読んでます。

続編楽しみ

優しく真面目で純粋な遥奈が婚約者を職場の女性に寝取られて、退職せざるを得ない状況の中、
    前取引先の超ハイスペ御曹司とご縁があり、真面目で純粋で優秀なイケメン男性なので、契約結婚から引かれあって上手く行って欲しいなと。妬みやマウントや待ち受けるトラブルをハラハラしながら期待しながら読んでいます。

政略結婚後子どもを授からず贅沢の限りを尽くして夫亡き後に不幸な末路を辿ったビアンカの回帰人生。少しずつ心根良い下女や警護軍人、領地の職人と心通わせて伯爵夫人としての務めを果たしながら伯爵と心通わせていく時に、予期せぬトラブルが待ち受けてハラハラ、綺麗な描写に引き込まれながら楽しみな展開です。

感動

医師チームが素晴らしいヒューマニストで、
    医療的なテーマが興味深い展開で書かれているので感動しながら読み進めています。

三枝さんと助手の男の子がいい仕事していて、気持ち良く展開していきます。職場内で不倫は迷惑だわ!巻き込まれたくないな!