ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,093件 / いいね獲得 294件

顔のギャップ

令嬢のリーセル。
    読み始めていくと愛する者から刺されてしまうが、目が覚めると過去の幼い頃に人生再出発?
    刺された時の無惨さと子供の頃に戻ってからの未来回避の為に試行錯誤していく。
    そんな中でのリーセルの顔が…顔が崩れたりする場面にシリアスだった時のギャップにハラハラドキドキとからブッと吹き出してしまうような場面にほっこりしたり。
    けっこうハマって読み続けている。
    コミック本まで購入してしまったほどだ(~_~;)

絶不調な令嬢に同情

病弱な人にしか分からない身体の不調のツラさ。
    ベッドから起きることも食べることもまともに出来ずにいる読み始めの頃。
    そんな身体の公女に憑依?転生?した女性に訪れる不幸の始まりにホント同情してしまっていた。
    少しずつ少しずつ回復はしていくけれど、そんな中 父親からボディーガード?を派遣され護られることに。
    父親を敵視する輩が娘の命を狙われボディーガードに護られる。
    身体が思うように動かない中、散々だよね、これが運命なのかって可哀想に…。

旦那様が勝手過ぎる。

ヴィオラがお飾り妻として結婚するが、旦那様には別に愛人が。
    その時点で最低な旦那様の行動はヴィオラを自由に家の中で好きなことをしても構わないと言い愛人と別宅で過ごす旦那様は、自分が知らない家の中の事をヴィオラは使用人達と仲良くなり色々知る。
    そんな明るい人柄に惹かれる旦那様が愛人からヴィオラに好意を持つまでにそれほど時間はかからない。
    ヴィオラは始めの契約内容が違うと言い分かれようとするが旦那様は契約内容を変更させる。
    結果継続のような形になり結婚生活を始める旦那様がずいぶん身勝手だなと、顔は良いかも知れないがイマイチだなと思った!

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

99回もチョンパなんて!

普通なら耐えられない屈辱だろうが繰り返す人生が断罪される直前があり得ないだろうに……。
    99回もチョンパされ、それに慣れる?なんて信じられない精神に感情がついて行かないわ。
    100回目、不思議な力を持ち その時に気づく聖女の裏の顔が主人公を何度も断罪させる強力な力で人生のやり直しは永遠に続いてしまう恐ろしい力。
    まさかの聖女が絡んでいた事にビックリ。

王弟ファリス

読み始めてファリスが女性の名かと思っていたが王弟ファリスの元へサナと言う女性が嫁いでいく。
    サナは幼い頃に母を亡くした、父は継母をそして義妹が産まれてからは酷い仕打ちな生活に…。
    家族から追い出されるように王弟ファリスに会いに。
    世継ぎの為にサナは行くがそんな彼女の身体は産めない身体になっていた。
    ファリスがサナにそのことを隠すようにお互いに秘密を持ち始める。
    思っていた『ファリスの結婚』って幸せな物かと違ってた!

天才は薄命

余命わずかな主人公は自分の身体が弱っていくことで医者に診て貰う。
    長くても1年?
    そんな主人公には天才以上の能力を持っていた。天才画家、描いた生き物とかが画から飛び出す能力!
    だけど、家族は主人公の絵の才能と身体が弱っていく病気を知らない。
    というか知ろうともしないで虐げられたている。
    無関心な両親に関心を持ってくれない兄妹家族!
    そんな家族から逃げるように家を出て行き結婚前の夫になる所へ離婚届けを自らの足で赴く。
    いたいけな儚い主人公に同情するわ。

そこに愛はあるのか?

レイモンドはエリヤを愛しているのかと思うほどに気持ちが分からない男だ。
    エリヤは愛があると思いレイモンドと結婚するが…その内にレイモンドが愛とかつまらない なんてことを言いエリヤを困らす。
    レイモンドの愛とか分からないがエリヤが妊娠をする。
    そんな時に愛人?がレイモンドの息子だと連れて来た時に怒りがこみ上げた。
    エリヤが妊娠を告白しようとする直前のことにレイモンドは知るよしもないが子を後継者に そしてまさかのエリヤにその子供を育てさせるような事を言い出した時には呆れた!
    その後にエリヤは離婚を何度も伝え、やっと離婚出来た時にはホッとしたけどエリヤの身体がストレスで大丈夫かと気が気でなかったわ(~_~;)
    レイモンドの考えが全く分からない!

気弱すぎる夫人は仮の姿だった?!

なんの感情も持たない生活を続けていた。家族からは毎日の様に虐げられていた中、上級の屋敷の夫人として嫁いでいくが屋敷でも今まで同様に侍女や執事にまで手をあげられてしまう。
    この先、どうなってしまうのだろうと思っていたら侍女に叩かれ頭を打った瞬間に前世での記憶が蘇り自分が大魔法使いだった事を思い出した所からが気持ち良かった!
    本当の自分を取り戻した事で新しい展開になっていくのが良かった。

スレ違い過ぎて困惑

婚約者がいるのに別女性と一緒にいたりしてはイケないこと。
    彼を嫌いになり始めてから自分も気になっていた男性に好きになり、そこから歯車がかみ合わなくなってしまう。
    そこへ妹が余計な事をしてしまい婚約破棄にまで発展!お互いの気持ちを知るためにはとわざと婚約破棄の書類を見せられた姉はココゾトばかりにサインしてしまう。
    彼は断ると思っていたのが破棄されてショックを受ける。
    妹が義兄になって欲しかったのが自分でしたことが仇に。
    自業自得だろうに、2人が寄りを戻そうとする考えに呆れてしまったわ。
    まだ先を読んでいないがどうなることやら…。