ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,243件

既視感。。似たような話

前世の記憶あり 小説またはゲーム世界へ転生 暴君に絶命される運命。。。
    運命回避のために赤ちゃんの頃から愛嬌を振り撒いて愛される努力をする。。。
    似たような漫画を読んだばかりです
    画力や作品のテンポ展開をどうしても比べてしまいます
    先に読んだものに比べて秀でる所がなかったです

ポイント分クオリティではない

2話分でちょうどいいくらいのボリューム
    展開も何もない短すぎです
    フルカラーでも高いくらい

女の子が鈍い幼なじみラブ
    よくある王道少女漫画で意外な展開はありません
    フルカラーでも綺麗すぎることはありません
    ポイント余ってて仕方ない人向け

あまり惹かれない

イケメン作家も編集ヒロインも子供っぽくリアリティがないです
    学生がお仕事ごっこしてるみたいな感じ
    突然説明描写を省くような急展開もストーリーを薄っぺらくしてます
    せっかくの無料分ですが惹かれるものがなく続きも気になりません

救いがない

星1評価の話が2つ
    無料分の筋ジストロフィーの話は父親とその両親が酷い
    我が子というよりアクセサリー感覚で自慢できる息子や孫でなければ見向きもしない
    妻や息子にした仕打ち以上のしっぺ返しが彼等にも降りかかれば良いのにと思わずにはいられません
    あと1つはダウン症の話
    母が考えなしな行き当たりばったりでイライラします
    その他は星3程度
    お薦めしません

つまらないが人によっては参考になるかも

別居でDINKS希望の漫画家の婚活の話

別居で共働き子供無しなら結婚という形に拘らなくてもと。。。
    結局ただのパートナーだと不安だから結婚という縛りが欲しいらしい

婚活情報は参考になるところもあるけれど オタク趣味はまだ良いとして いい年齢なのに自分を僕呼び(女性)など ありのままの描写なのでしょうが 作者のキャラがなかなか好ましくなく読み進めるのが苦痛でした

とにかく画力が残念

眼力が凄く あらい先生また腕を上げられましたねとテンション上がりましたが
    読み進めると 肉厚の耳と横顔から後ろ姿とのアンバランスさ 頭身バランスもおかしい
    イケメンの頭形が変で本当にもったいない

この作品に限らずストーリーはけっこう好きで おもいっきり浸りたいのに画が気になってモヤモヤしたまま読んでしまいます
    アシさん等でなんとかならないものか。。。

絵柄が原作と合ってない

小野不由美先生の大ファンです
    奥深い壮大な原作が素晴らしいのですが 何故この漫画家さんでコミカライズしたのか。。。
    大人なのか子供なのか親なのか医師にも見えない 登場人物が多い作品ですが それらしく見えない絵柄と描写により滅茶苦茶で原作の良さを潰してます

じっとりねっとり沸々と心の奥底から沸き上がる恐怖や空気や臭いまで感じられるような原作の醍醐味がただの軽快でノリのいいホラーに成り下がっていて残念の一言

原作はなかなか長編で取っつきにくい方はアニメ化もされてるのでお薦めです

ちょっと幼稚

可愛い画ですがちょっと体つきが変だったり発展途上な画力です
    ストーリー展開も説明不足で唐突な部分もありつまらない
    キャラもブレブレで定まってない感じ
    イケメン幼なじみと普通の子の恋
    いろいろあるけどハッピーエンド
    お子さま向けてすね

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

流行りの。。。

転生したらハマってた乙女ゲームのヒロインじゃなくて悪役キャラかよ!って
    そしてシナリオが変わって悪役のはずなのにモテモテに。。。

似たような話ありますね~
    他のものより先が気にならないというか面白くなかったです
    画が好みでないのも残念でした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件