那須与一さんの投稿一覧

わがまま公主様

最初は愛らしくて可愛いと思って読み進めてた公主様でしたが、途中からわがまま自分勝手な公主様に見えてきちゃって( ; ; )無料分でリタイアです。。

よくあるストーリーなのに、、、

内容はよくある、乙女ゲームの悪役令嬢に転生した後、素行を直している間に主要キャラの好感度を無意識に上げていっちゃうお話。好感度が上がるきっかけになった描写はあるものの「あんなに嫌ってなのにこんなに簡単にコロっていく?!?」と思うことも。ただ、なのに、読み進める手が止まらない中毒性があります(*⁰▿⁰*)

ハピエンではあるけれど

途中のハスミとサクヤのくだり、本当に巻き込まれ事故感が強くて、読むのを諦めました。2人で幸せになる方法じゃなくて、他人をどうこうして、自分の幸せを得ようとする勘違い他力本願がモヤモヤして無理でした。。。椿と楽禍に幸せストーリーを見たかっただけなのに(TT)気持ちに気づくために必要なストーリーだったのかなぁ。。

推しとの恋愛

親の再婚で義弟になったのが、自分の推しアイドル!っていう、義理の兄弟との恋愛漫画はありがちといえばありがち。そして2人の恋愛も一進一退を繰り返してて、すれ違いが多い。自分の好みではないなぁって思ってたのに、なんだろう、読み進める手が止まらなかった作品です。2人を見守りたかったのかなぁ(°▽°)

連続して読み進めるのがおすすめ!

よくある転生ものですが、恋愛要素というよりもチートな愛され少女が前世の知識でさらに大暴れ(でも本人はチートバレしたくない)するストーリー。私はなかなか要領を得なくて、各話ごとに読み飛ばしたところがあるかな?と思うほどでした(๑•ૅㅁ•๑)物語を深く読める人にはおすすめかも。

好みが分かれるヒロインかも?!?

無料分読みました!が、私は購入迷ってます、、というのも、ヒロインであるりりかちゃんの迷いが長すぎるっ(๑•ૅㅁ•๑)なんでそんなに幼馴染に拘って愛情を受け入れられないのかが理解できませんでした(o_o)心の動きを丁寧に描いていると捉えることもできるかもしれませんので、いち感想としてください💦

無料分読んでみての感想

無料分を読み切りました。極度の人見知りである旦那様とヒロインがこれからどう心を通わせ、夫婦となっていくか、気になるのですが、私は絵がちょっと好きになれなくて(>人<;)人見知りを治していく様子が、お母さんが子供を躾けてるように見えちゃうので、購入まではないかもです。。

転生愛され逆ハーの三拍子!

さらぁっと読み進められる作品でした。ストーリーに深みや複雑性を求める方にはちょっと物足りないかもです(´ω`)どうしてそんなにユイナに心惹かれたんだろう?何がユイナを心を動かしたんだろう?とか、心情の変化がよく分からず、いつのまにかみんなラブラブしてました笑

賛否両論の意味がわかった

メイクの魅力、自分らしさ、押し付けではない自己表現の大切さ、卑下せずに自信を持つこと、へ背中を押してくれるストーリーながら、登場人物が極端というか。。必要以上に意思がないし、モラハラするし。スッキリって感じはあまりなかったかなぁ。。

うーん、、

最初のすれ違いが長く感じました。てか、これはすれ違い??ただのコミュニケーション不足による誤解というか、両方とも自分の都合の良い(悪い)ように捉えてしまっていて拗らしているだけなのでは??って思っちゃって、、気持ちが通じた後は楽しく読めました!!