mimosa33さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なつかしい!

高校生のころ周りのお友達が読んでいた懐かしい漫画。それなのになぜか読む機会に恵まれず、読んでなかった作品ですが、40代になった今読むとこれは確かにキュンとするー。夢中になってた友達の気持ち今更分かる!けど、実際こんなにキラキラしてなかった高校時代笑。今読むからハマるのかもー。宅電で電話とかいちいち懐かしくて、でも高田くんもみかちゃんも今の学生と変わらない等身大。わたしはみかちゃんに自分を投影して読めます!好きです!
    でも長いなぁ、笑。最後まで見届けたい!そう思って読んでる途中です。

面白かったー。

1学年上のマネージャーゆき先輩と、バスケ男子成瀬くんのお話。
    お似合いとは言い難い2人なのだけど、デコとボコのように話が進むほどにしっくりハマって、そもそも2人でツンデレ気味ですが成瀬くんのデレが加速していきます。
    それとともにゆき先輩のツン顔も明らかに減っていくそんな心境の変化が丁寧に描かれていて目が離せなくなります。
    途中高校卒業したあたりから失速するかなぁと思って、読むのやめるかなーという予感が自分の中でありましたが、いやむしろそこからが面白かった。
    2人がお互いを思う気持ちがキュンキュンを連発させます。
    お似合いの2人のお話、おすすめです。

義弟くんの色気が

義弟くんの色気がすごーく魅力的です。
    きょうだいなのにいいの?というのは漫画ですし、そうゆうのは置いといて、、
    1番近くにいる特別な男の子がこんなタイプだとしたら翻弄されますよね。
    押せ押せな弟くん。
    あと先のことを考えるのはこの際なしにして、2人が少しの背徳と、裏腹に惹かれ合って求め合う姿が上手く描かれている作品だと思います。
    絵のタッチも好みです。
    今後の展開が楽しみです。追いかけます。

幸せが過ぎると地球が終わっちゃう

、、と思ってビクビクしている双子の姉真昼と、可愛くてなんでも持っている妹真夜。真昼は真夜に幼い頃から少しずつコンプレックスを積もらせています。それで、地球が終わる!なんてネガティブなことを考えています。
    そんな真昼が高校入学するとイケメンな蒼から猛アプローチを受けます。見ているこっちも『え?なんで?』というくらいに、蒼は真昼に熱視線なのですが、理由は徐々に明らかになっていきます。作者の独特の間と展開がほのぼのとしていて、この作品も好きでした。
    言葉遣いが丁寧な設定で進んでいくので、安心して見ていられます。
    真昼と蒼の恋と、真昼の妹へのコンプレックスをどう乗り越えていくのか、、楽しかったですよ、

珠子ちゃん

主人公珠子の箱入り娘ならではの世間知らずな部分と、育ちの良さからくるしなやかさ、人物のバランスよくとても好感が持てます。紀くんも飄々としていてイケメン、女子が憧れないわけない設定で、珠子ちゃんに気持ちを認めてからは一途、そんな2人の成長ストーリー。2人とも芯がしっかりしているので安心して見ていられます。
    楓へ想いが揺れているように感じ取った珠ちゃんは、紀にかっこよく自分の気持ち見定めておいで!と送り出す場面とか、可愛いばっかりの珠ちゃんじゃない一面に、こりゃ紀も心掴まれるよなーとこっちまで一緒に珠ちゃんに惚れ直すようなエピソードもあり、珠ちゃん、紀、どちらも魅力的です。
    絵に抵抗があり、見始めるのに時間がかかりましたがすごーく良質なお話です。おすすめします。

映像化されるにはワケがある!

タイトル先行で認識していた作品で、読んだらやっぱり面白い、絵も上手ですね。
    彼女のいる男の子へ告白断られても押せ押せで行けちゃう仁菜子ちゃん、ほんとにハートが強い。。でもそんなメンタルじゃないと蓮くんほどの男の子は掴めないのか、、。ずっとむずキュンを感じながら読めましたー。
    思いが通じ合うまでの過程が私は好きなので、この方の漫画とっても好きです!蓮くんにギア入ったら、わ!こうなっちゃうの?こんな顔見たことないってこっちまで、どきどきしちゃいます。

のんびりほっこり系

なんとなーく無料分を読み始めました。
    コミュ障な2人のお話なので、最初は見ていてこちらがハラハラしましたが、そのうち2人のペースにも慣れて穏やかーな気持ちで読めます。
    タクヤくんの控えめなところにキュンとしながら。ドラマ化されると話を聞いて今から楽しみです!

ここまで読んできて

作者の癖もあると思うのですが私はセリフにしても展開にしてもこの方の描かれる世界が好きです。
    『林檎と蜂蜜』から2人を見てきて、ぬるい私にはないエッヂの効いた人生感を持っているので目を逸らしたくなるようなキツイこともありますが、とにかく2人に飽きません笑。魅力半端ない大西くんのだけれども、それ以上にコミカルにシリアスにも随時対応して(笑)手綱引いてる歩の勇ましさが見たくて楽しみに最新話を待っています。ツインズ生まれてからは安定感出てきて違った面白さを感じるようになりました。
    この作品、私にはエンターテイメントがつまった大作です。

遥ちゃんが好き

幼馴染、お隣さん、イケメン、オシャレ、モデルやってる、、ありがちな設定ですが、結局大好きです笑。
    読んでく中で主人公に共感できることがすごく大事で、遥ちゃんはバランスが良くて見ていて、こんな女の子になりたいなって思える魅力的な主人公です。セリフもナチュラルで絵もとても上手です。次!次!どうなるんだろーときゅんきゅんしながら読める作品です!

期待を込めて星4つ

実家に入ってくれた旦那様と実家暮らし。
    実母も同居で姉や姪も出入りする、、家族のために尽くすこんな安泰な暮らしをエデンと表して表面的には上手くいってる体で多くを望まない主人公。でも1番仲良しな女友達は家庭、子供が在りながらも奔放に自分を楽しんでいる。
    主人公もほんとうのところは、、、
    見ないようにしてきた夫のこと、実母のこと、妊活のこと、家族の犠牲になる自分、向き合うとエデンとは決して言えない場所に立って耐えている。

ひとまわり以上離れた男の子との出会い(再会?!)から物語が動き出します。
    タイトルで『さようなら』宣言しているから、きっと出ていく選択肢を取るんだろうなと踏んでいますが、ありがちな設定ですがワクワク読めます。