ペリカンウエストさんの投稿一覧

年の差恋愛

無料40話まで読みました。
    ヒロインは中身もルックスもお子様で、読んでいてうんざりすることもたびたび。そんなまっすぐなヒロインにヒーローの他にも好意を持つ人が結構出てくるけど、それも不思議だったなー。
    まあ、真剣に読む話では無いし、ファンタジーと思えばいいのかな。最終話まで読まなくても充分でした。

無料分を読みましたが、モデルの幼馴染がヒロインを振り回す話でした。突然撮影の相手役にさせられ、色っぽいシーンを撮られてましたが、ヒロインノーギャラみたい。お手伝いしては過酷。
    そして同居する。その理屈も???でした。幼馴染はヒロインが好きなのはわかるけど、自分の都合で支配してる感じが嫌でした。
    これ以上は読まないです。

無料分を読んでますが

1話がすごく短いし、アラサーのお二人はドギマギするばかりでなかなか話が進みません。初々しいのも結構だけど、購入ポイントが高くてびっくり。この調子のスローペースの話なら、もう付き合えないなあ。
    こんなお二人の話の完結って、どういう着地点なのか?とは思うが課金するほどの興味もありません。

続けて読みたいような気もするけど

男性はともかく女性の絵が。首が細すぎるし口元は受け口みたいに見えるし、なんか全体に古くさいのです。男性と女性の体格差がありすぎるので、おとなとこどもみたいだし。
    話しはありえない展開ばかりなのですが、病気がどうなるのか気になります。ですが、絵が苦手で課金してまで読む気にならないのです。

年下幼馴染

ヒロインは20歳で幼馴染は2歳下の高校生。だけど幼馴染は結構あざといし、積極的で恋愛強者です。ヒロインは翻弄されるばかり。
    しかし、入院ばかりしていて普通の学生生活があまり送れてない彼なのに、なんであんなにヒロインを手玉に取れるのか?生まれ持った才能なのかしら。

ちょっと怖いよ。

ヒロインがかなり思い込みが激しくて、ストーカーのような事をして彼に近づいていくのが怖かった。そしてとなりのマンションに住んでるとか、偶然が過ぎる。
    ヒロインの押しの強さで上手くいきそうですが、私はこういうお話はあまり好きではないなあ。

見たい人にはなかなか現れない

霊をみたい、っていうことでさまざまな心霊スポットを巡るお話。ワイワイ言いながら。なかなか会話が面白いです。一緒に巡ってみたくなります。最終話で心霊写真が撮れたのかしら。
    ちょっと画面が荒れていて読みづらいのが残念。

もし自分が先生なら

このヒロインのこと、めちゃくちゃウザいと思うと思う。弱みを握って交際を迫るなんて、脅迫じゃないですか。そんなで付き合ってもうまくいかないと思いますが。
    好きな話ではなかったです。

15話までですが

このヒロインのいいところがわかりません。なにもちゃんとできない。
    他の作品も読みましたが、この作者がわたしには合わないようです。

すみません。

無料を読みました。課金するつもりだったけど、なんだか辛気くさくなってしまい見送ってます。多分もう読まない。