ペリカンウエストさんの投稿一覧

50話まで読みました。

金髪ヤンキーのそうしと真面目なめぐみの2人に同級生など周りの人が絡むお話なのですが、最初は会話のやり取りが面白くて楽しく読みました。めぐみがただただ金髪だからの理由でそうしを好きになるのも面白いなーと思いました。
    でもだんだん過去のエピソードなどで重めの話が出てきたりして、なんかギャグっぽい方向ではないようになってきました。変なギャグみたいな髪型のめぐみのお父さんが、意外と横暴な人だったりとか。
    とはいえあまり起伏のない話なので、課金して先を読みたいとは思いませんでした。

モノクロで読了しました。

モノクロ版は読了しました。カラー版は期間限定で無料なのでぼちぼち読ませていただいてます。
    モノクロで読んでた時は気にとめてなかったのですが、この漫画、季節の進みがおかしくないですか?知り合った頃は半袖もしくは七分袖で、一週間後の妹の結婚式には軽いコート姿。式から帰ってきたらもうしっかりコート。寒さに震える場面もある。お話の筋には関係ないんだけど、気になりました。
    カラー版はカラフルですね。色も楽しみます。

4話までしか読んでませんが

サバサバしてるっていうのは褒め言葉なんだっていう前提があってのお話ですよね。サバサバしてると付き合いやすいってことになってるから、網浜さん「自分はサバサバしてるからー」とあらかじめ言って、(あまり女っぽくないけどかえって男の人に話しやすいって気に入られちゃうのよね。ごめんね、普通の女子)と心の中で思ってるんだろうな。
    でも網浜さんは周りの女性を何かとけなしているからみんな心では嫌がっている。しかし網浜さんは、これはサバサバ発言だから好印象を持たれてると思ってる。周囲の空気とかをあえて読まないところが、網浜さんのサバサバの罪なのだろう。
    ある程度年齢がいってると思うんだけど、ずっとあの調子でこれたのがすごい。同僚の女性たちも心の中であーだこーだとけなしてばかりいるのも、なんか意地悪い。男性達はイヤリングを占い師みたいとか、着てる服を庶民的とか、何気なくかなりディスっていて、これも感じ悪いなあ。網浜さんがもっと美人ならこんな事言うのかな。
    他の方のレビューを読みましたが、このお話はどこに向かっているのか?網浜さんの改心?それとも転落?こんな人あるあるだけなら、もういいかなと思います。

最後まで読みました

この作者さんはアイドルものがお好きなのですかね。絵柄は向いていると思います。男性アイドルの絵は服装とかいろいろ研究されているのではないかな。女性はまつ毛パッチリの目がちょっと苦手でした。
    お話は、まあ想像通りに進みます。しかし、いくら知り合いとはいえ人気俳優の家に若い女性を家政婦として住みこませるのは、ありえないよなー。ヒロインは家事能力はあるけど、自分の立場とか考えてない所が多々あり。苦情を言われるのも当然です。
    両思いとわかってからは男性が彼女を尊重するようになって暴言が減りますので、心安らかに読めました。

流されっぱなしのヒロイン

同僚の男性はヒロインのことがすきなんだろう、しょっちゅうからかったり構ったりしている。ヒロインはされるがまま。そして同居となり、ちょっとした事にドキドキしている。
    そして同僚とくっつくんでしょう。チョロいよ。もっと毅然とした態度を取って欲しい。
    からかうか慰めるかしかしない同僚の態度は、ヒロインをなかば馬鹿にしているように感じる。元カレになにか仕返しをするようだが、もう興味は無いです。
    絵もあまり好きではなかったので、無料分で終わります。

20話まで読みました

藤子さんの気持ち、わからなくはないです。いつも可愛い友達がそばにいて、常に比べられて何となく残念がられるなんて辛いと思います。友達は悪気はないのかもしれないけど。私だったら早々に友達と離れるけどね。それも出来ない藤子。
    でも背が高くてスラッとしてるのに、何でそんなに容姿にネガティブなのか?小柳さんや友達の勧める服はひっどーいと思いました。趣味悪いし、似合わないよ。
    オネエの人が偉そうに藤子に諭すのも構うのもなんか嫌。小柳さんはなんだかんだいってもイケメンだし、そんな人にあれこれ言われるのも。ちょっと押し付けがましい。
    なんか澤さんの事といい、胸が詰まる。自分が我慢する事でかえって周りを傷つけている藤子。ちょっとした事で変われそうなのになあ。
    でも続けて読むのはしんどいので、無料分でやめておきます。

営業職であの感じ

あれでは取引先から信頼されないと思うけど。28歳なら新人じゃないんだから。営業職に向いてないのでは?そして課長や同僚の言動に翻弄され過ぎていて、イタイ。事務仕事もなんかミスが多そう。
    男性はこんな女性が可愛いのか?課長も下心が見え過ぎてちょっと気持ち悪く感じる。むしろ同僚の方がはっきり好意を口にしていいじゃないかと思うけど。
    でも課長とくっつくんでしょう。
    こういうお話、なんか女性が馬鹿にされてる気がします。

絵が上手くないです

話もさることながら、絵が気になります。もっとデッサン勉強された方がいいと思います。
    ヒロインは実家暮らしで私生活はだらけている。そんな姿を昔から見ていても幼馴染はヒロインの事が大好き。よく8年もひたすら待てましたね。ヒロインに彼が出来てたら、身を引くつもりだったのか?
    ヒロインの部屋の窓が一階なのにいつも鍵をかけていないっていうのもおかしいし、幼馴染も勝手に上がってくるし。入られるのが嫌なら鍵を掛ければいいのに、それはしない。
    家ではただただだらけたヒロインに魅力を感じないので、なぜ彼がそこまで好きなのかがわからないです。

高校生のギャルがヒロインなのだけど、遊び歩いてるような子ではなく、家事をこなして父親を助けているいい子。なんだけど、好きになれない。
    人懐こくて馴れ馴れしいのがだめなのかな。もし私がとなりのにーさんなら、引くね。父親も一人でいる娘に危機感無いのかな?
    となりのお兄さんはぼんやりしたところもあって、まあこんな人いるよねって感じ。でも若いのに気力がないように見えて残念。これなら馴れ馴れしいギャルに引っ張られるか。
    登場人物に惹かれないので、無料で終わります。

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。