mina.1010さんの投稿一覧

大好きな作品

大好きな作品で、続きが待ちどおしい作品です。
    主人公のヨナ姫が、いとこのスウォンの謀反で父王を殺され、その復讐?取り戻すために四龍を探し仲間にするため旅にでて、そこでヨナは他の部族から助けられながら成長していきます。スウォンの背景にある病や、家族への思い、ヨナの両親のこと、四龍の思い、幼馴染のハクとスウォン、ヨナの関係など、色々なことが丁寧に描かれていて、読み応えがあります。これからのストーリーの展開も楽しみです。

見取りとは

今、見取りもする施設で看護師をしています。
    一般の病棟とは違い、慢性的人手不足。
    看護、介護も本当に大変です。
    漫画をみて、すごい共感しました。

認知が強い方々。1人1人に対応が異なります。
    同じ医療職の人で、対応が雑、ありえないと思う方もいるかもしれません。
    でも、認知で、ご自分が小さな子どもや若い頃に戻っている方もいらしゃるんです。気持ちのコントロールが出来ない方もいます。そういった方に対して、若い頃の対応や家族と同じ様に呼んであげたり、対応すると表情が違くなります。対応が違うと不穏になってしまうことだってあるんです。くすりで落ちつかせることはできますが、それだけでまた繰り返しです。その人に対して個別性の対応が本当に必要です。

私自身もここで仕事をし始めた時、一般病棟とのギャップでびっくりしました。
    心穏やかに最後を迎えることって本当に難しいです。どれが正解ではなく、その人、家族が悔いなく、満足できてこそなので…。私達がしてあげたいことでも、逆に嫌がられたりと日々、悩むことはたくさんあります。
    漫画を読んで、なるほどと思ったりすることもあってすごく楽しみに読んでいます!

サレ妻の凄さ

小説をみていて、ついにマンガがでて楽しみしていました。本当にノンフィクションって思うほど、妻の浮気集めがすごい!そして、泳がされてることも知らないバカ夫と不倫友達。最低すぎて馬鹿すぎる夫が気持ち悪いが、離婚ができて本当に良かったです!妻のネーミングつけが笑えて、重いはずだけど、笑いもあり、スッキリします。

クズ夫

サレ妻の復讐劇かと思って読みはじめましたが、ストーリーがしっかりしていて、母と娘の話に感動。
    片思いの相手と結婚したけど、友達と不倫した旦那は本当に最低。なにより子どもを傷つけたことは、本当に許せない。相手も最低。大切な物は失ってから気がついたって遅い。子どもを一番に考えた決断は素晴らしい!

キュンキュン

毎回、毎回、キュンキュンさせられてます。
    先輩、主人公のがかわいい過ぎ。何度も読んで、萌えもだえてます(*≧∀≦*)
    現実では、言われないようなくさい台詞だけど、そんな台詞が似合う先輩が、カッコイイ。そして、学校で1番のイケメンじゃないのもいいです。

続きがきになる

大好きな作品です。
    最初の「私はあの人に2度ころされる」っていうのが、気になります。この伏線がストーリーの鍵になるのかと思って、読んでます。
    ニナとアズ、セトの関係も気になるし、まだまだ、展開が楽しみです。

素敵

主人公があまりにも酷い家族の仕打ちにあっていたけど、15歳上の旦那様と幸せになってくれてスッキリ。元婚約者はクズすぎて…。イライラしたけど、すぐに助けに来てくれる旦那様は素敵。でも、奥手なふたり。結婚生活はどうなるのか、気になります。

魔女って

CMが気になって無料分を読みました。
    絵も綺麗で読みやすい。生きていく為に男装をした元貴族の令嬢と、皇太子ね恋愛の話かなと思ってたら、魔女退治も絡んでいて、主人公自体も魔女になる可能性があるって、今後、どうなるのか気になります。

桐山くん!

作者さん買いです。
    恋愛初心者の、ののかちゃんがかわいい!そして、純粋さに癒される。
    桐山くんはフォーカーフェスで、何を考えてるかわからない感じだけど、ののかちゃんのことをすごく好きなのがまたいい。
    こんな素敵な彼氏にキュンキュンしてまいました。

キュン

主人公の円城寺ちゃんが、本当、かわいい過ぎ。見た目がヤンキーみたいで、ツンツンしてるけど、実は優しい。そしてピュア。かわいい過ぎって、キュンキュンしてます。藤井くんの変態発言も面白い。
    どちらのギャップ感がまたいいです!