まゆりん2さんの投稿一覧

懐かしい!

めっちゃくちゃ大好きな作家さんです。
    長いこと読んでなかったなあ。子供の頃は全巻持ってたんですがw
    実家の引っ越しで自分の住まいに持って行けずなくなく処分になった漫画の一つです。
    本当にこの作品が大好きでアニメも見ていました。
    今もたまにアニメのチャンネルだとやっている時があったので友人の家で見ました。

大好きな作家さんです。

懐かしいりぼんの連載をずっと読んでました。このシリーズは初めて知りました。
    池野恋先生の大ファンでした。懐かしいのでこのシリーズもまた読んでみたいと思います。
    最初から大好きだったのでこの作品も絶対面白いと思います。
    絵の雰囲気が結構最近の流行り?っていうんでしょうか?
    雰囲気が少し変わっててまたそれも新鮮な感じです。

一気に読める

大変な思いもされてるので悲しくもなりますが、メリハリがあるストーリー展開なので楽しく面白くも読めるので一気に読めてしまいます。
    沖田×華先生の大ファンです。
    色々併発されている中でこんなに活躍されているのは凄いし素晴らしいと思います。
    娘も仕事に就けるといいなあと少し羨ましい部分もありますが、前向きに考えていきたいです。

考えさせられました

うちの娘も発達障害があり、アスペルガー症候群のみで他は併発していないのですがなんとなく娘のことがわかりました。
    娘自身は 全く違う症状も書いてあるので よくわからないそうです。
    個人差がかなりある障害なので もっと世間に誤解がないように認知されればいいなと思います。
    色々症状がある中で ×華先生はとても頑張ってはるなーって尊敬します。

つらい

先天性の病気は 親子共々辛いのに 理解してもらえないのが 殆どですね。あるあるすぎて辛い。子供に読んでもらいたいぐらい。

とてもよかったです。

こういうテーマは わかりやすい漫画で 学ぶのもいいですね。
    若い人に多い命の危険もある精神疾患なだけに 大切な作品です。