ハラショウさんの投稿一覧

めっちゃ良かった

タイトル通りです。親に決められた政略結婚、花婿入れ替わり、すれ違い、疎外感、不信感、誤解、絶望。次々にヒロインにのし掛かるプレッシャーから当初から冷たい雨が降りつづいていましたが、最後二人の思いが確認できたときは台風だけど優しい雨になっていました。離婚の件は涙が出て切なかったので、本当にハッピーエンドで終わってよかったです。できればその後の幸せな家庭の様子もあったら良かったなぁと思いました。

一途な花野井くん

一生懸命ほたるちゃんのために尽くしてる花野井くん。重たい面もあるけどほんとは多分いちゃこらしたいタイプなのを我慢しながらほたるちゃんが自分のことを好きになってくれるまで辛抱強く待ってる様子が健気だと思う。クリスマスに誕生日を祝ってあげてほたるちゃんの特別な日ってお姫様抱っこして、ステキな彼氏だよ花野井くん。早くほたるちゃんが花野井くんのこと大好きになりますように。あっ、でも花野井くんの部屋のほたるちゃんゾーンが怖いw

なんてことっ!

これはひどい。親を殺され?財産を搾取され孤児院に送られ人身売買に遭う。売られた先の夫からも長い間DVを受け続け壮絶な人生を送ってきたクロエ。アッシュに救われなければどうなっていたことか。表情も言葉も思考も破壊された彼女の心からの回復には時間がかかる。それをアッシュはとんな些細なことにも目を配り時間をかけてひとつづつ克服させようやく自分の意思で動けるようにしてあげます。アッシュはクロエを見下す教育係の女にクロエ自身に選択肢を与えその女をねじ伏せさせます。アッシュはすごいですね。でも、本当はクロエをお金で買うことはしたくなかったでしょうね。状況がそうさせたのは仕方かないことなんだけど。クロエの成長した姿と2人の幸せを最後まで見届けたいです。

漫画で親の再婚で年頃の10代の男女が一緒に暮らすことになった話は五万とあるけど、神木兄弟もしかり、カッコいい&可愛い❗特に弟君の破壊力は半端ない(笑)こんな息子欲しいもんね。兄もまぁいいけれど、弟君には存分に登場してもらって欲しいもんです。ただ、いつも思うのはなんで主人公の男は頭が良くて女は頭悪いわけ?このシチュはホント腹立つ。たまには頭の良い子を主人公にしてくださいよ。いい加減女が下とかやめて欲しい

⭐がいくつあっても足りない

もぅ、皆川編最高でした!皆川さんの揺れ動く心の感情が切なくて涙が出てくるほど…終始ギューっと心をわしづかみにされていました。奈津編を読んでから是非皆川編を読んでみてください。本当はとうに両思いなのにね、色んな遠回りでした。できれば彼が行動をおこして欲しかったかな。結局奈津が動いて両思いなので皆川さんはちょっと恋愛偏差値低いのかも(笑)

嘘はいけないよ

これ、どういう風に着地させるのかしら。フィルは最初の頃は嘘ばっかついていたけど、配信分が終わる頃にはもぅビィオラに気持ちを伝えまくってる。ビィオラは婚約破棄したいほどに思っていたから彼のストレートな愛情表現に気持ちが追い付かず戸惑っているのはわかるんだけど、もぅそろそろ嘘をつくのも限界なんじゃないかな。心苦しくないのかな?嘘をついたことを謝り彼の気持ちに誠実になろうよ。彼を傷つけると思うから誠心誠意謝らないとね
    記憶喪失だなんてひどい嘘、人を裏切る行為は私は許しがたいですね

段々良くなってくる

はじめの頃は舞衣子さんの理屈っぽさとか不思議なところが、良くいえばピュアで真っ直ぐなんですが、なんだかあまり共感できなくて晴海さんはどこに惚れたのかさっぱりわからなかったのですが、後半に進むにつれなんだかそれが味になって2人の会話が心地よくなってくるのです。とにかく晴海さんがさすが年の功と言いますか舞衣子さんを包み込むような優しさで接するところが良いです。フルカラーでしかも全話無料はうれしいです。ありがとう~

結婚して10年間会いもせずに放ったらかしとは酷い奴。結婚したのを忘れて10年間好き勝手に生きてきた奴と10年間それに縛られ生きてきた彼女の差は大きい。離婚を突きつけられたからそんな彼女が惜しくて欲しくなったとかありえない。好きでもないのに彼女の人生を弄んでるよね。彼女の失った時間は取り戻せない。ましてや10代の果敢な年頃も結婚してるせいで好きな人と付き合うチャンスが出来なかったかもしれない。読み進めてくると彼女のことが愛しくなってきてるみたいだけど今さらだよね。

うーん、樹にも沢田医師にも共感はできない。沢田はなんで婚約したことを言わない?好きな女性を結婚後は「不倫相手」という立場にさせたいの?樹もそう、なぜ何も言わず体の関係を続けるのか不思議。自己評価を下げるなって同僚に言われてたけどほんとその通りだね。年齢がそうさせるのかもしれないけどあまりに自分を下げすぎだしプライドなさすぎです。ストーリーは面白いし同居の彼やまわりの人とどう絡んでいくのかは楽しみです。

良き❗

晃くんとしんちゃんのラブストーリー。まっ、ぶっちゃけBLです。けどエロは全く出てきません。晃くんはしんちゃんが好み。しんちゃんも晃くんのことが好きになるけど、しんちゃんはまだ高校生だからと晃くんはずっと突っぱねているんです。それがまた可愛いのなんの。一生懸命我慢してるんだよね。しんちゃんがグイグイ来るから抑えるの大変w早くしんちゃんが大人になるときがきますように。