暫くひまじんさんの投稿一覧

ここのベーグル食べたいです。
    主人公、旦那さん、娘さんの全員が好きで理想の家族です。
    店を経営することは大変です。
    頑張りやの主人公、堅実派の旦那さん、お母さんに協力しようとする娘さん、それぞれがいい感じに個性を出してます。最終的には同じ方向を向いている感じがします。

いるんです

程度は違うけど、見た目は鷹の様な人。全く同じじゃないけど、経験あります。教え方が悪いのかなぁ、勘違いかなぁとやり方変えたり耐えてみるんですよね。でも違うんですよね。冷静に読むとそうきたかと驚いたり、クスッと笑ったり、落ち込む人に共感したり、色々ですよ。

このコーヒー飲みたい

コーヒー好きです。ゆっくり丁寧にいれたここのコーヒー飲みたい。そして、人の心をキュッと刺激する対応に出会ってみたい。ただの移動コーヒー販売なのに、ただのではない。コーヒー好きの人もそうでない人も何かキュッとしますよ。

共感する

女3人友達、三者三様いろんな事情があります。皆んなどこかしら共感する部分があるのではと思います。楽しいことばかりではないが、乗りきっていますね。
    私としては、我が身に置き換えてスカッとさせてもらい、ハッサンできます。

爺様強い

しょぱなから、強い!
    孫と間違われたことがきっかけですが、そのまま転生を受け入れる。その時に、不思議な能力も付けてもらう。強い老練な人がパワーアップです。
    よくある転生ストーリーとは違いますよ。

うわゾック

文豪の作品を漫画で鑑賞出来るとおもいみました。タイトルしか知らないもの、昔読んだことあるものいろいろです。ひとつ朗読劇で観賞したものがあり、ゾクとしたオチを再び感じました。みる人が何かひとつでも響くものないですかね。

難しい

無料話の途中です。
    私は話が入り組んで一旦断念します。
    読むペース、好み、その時の気持ちで面白かったり、面白くなかったりするかな。
    好きな作家さんということもあり、すーすと読めなかったので何回も読み直しできる時に再挑戦します。

共感する

片付かない感じよく分かります。一生懸命働いでいるんですけど、程度なんですよね。ズルはダメだけど、要領よくやんないとね。余力は必要。自分を大事にしないといけないですね。

そんな事か

ムーコは日々そんなこと考えていたんですね。
    でも鼻がピカピカなのは見えてないよね。
    自信マンマンだけど、自分のイメージではそうなんだね。

作ったよ

出てくる精進料理を幾つか作りました。わりといけましたよ。ストーリーはまだ読み進めてる途中で、これからどうなるかなぁ。