たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,037件 / いいね獲得 515件

よくあるアザと女子の社内ヒエラルキーのストーリーなんですが
    主人公のアザと女子のキャラが立ってて分かりやすくてスッキリと読めます。
    (よくあるやられる側のウジウジ女子が主人公ではないのでw)
    彼女は彼女なりに悩みもあり共感はできないけど、なんとなくもう少し上手く立ち回ればいいのになーと、、
    ある意味、不器用なアザと女子を応援したくなります。

憧れの押しが自分の上司に、、、って漫画ならではのシチュエーションだけど設定が面白いですね
    だけど日下部さんに告白されてからの主人公のヘタレ具合がイラッとする
    まぁ手の届かない人が身近に現れたらファンとしてはそんなものなのかなぁ?とは思いますが
    序盤は急展開なのに途中がダレてちょっと読むのが面倒くさくなったりして(-_-;)
    最後まで読むかは悩みどころ

12話までしか読んでませんが10話単位でのショートストーリーで読みやすいです。
    本当にこんな探偵さんが居たらいじめられてる子は心強いと思う。
    親は必死だし何をすれば子供が幸せになれるか考えるよね。
    そこに力強い第三者の助けがあったらどんなに心強いか!
    いじめがなくなることはないけどいじめられてる子が救われる世界であって欲しい。

親友は悪女の続編的な話で、前作の登場人物がちらっと出てきてテンション上がります。
    アザと女子力は一日にして成らず。
    そこに至るまでは紆余曲折あったはず。
    それを端から見て楽しんでるだけのなんの向上心もない主人公はアザと女子より達が悪いのか?
    所詮マンガの中の話と思っても、どこかしら自分に置き換えて見ても良いのかもしれません。

部長がとっても焼きもちやきで可愛い!
    でも話がダラ過ぎてキュンキュンしたい人には良いんだろうけど
    私的には話の展開がなくてちょっとダルい時がありますね

もっと恋のライバルバチバチーってのも読みたいww

無料分に釣られて読み始めましたが
    もんでん先生の作品なので間違いない!
    原作は読んでませんが筋書きも絵もしっかりしてて読みごたえあります。
    さいしょ、雪人は放浪者なのかと思ったら秋田県警の捜査一課!
    893の宮本氏も筋の通った人物。
    だんだん引き込まれました。
    無料分が終わったら確実に課金案件!
    楽しみにしてます。

見えないものが見えるってキツイと思う。
    それを受け入れるかどうかでその後が変わるけど、、、
    主人公が大事にしてる人の危機に悪霊が関わってたとして、どうやってそれを解決していくのか。

無料分だけ読んだけどストーリーも脚本もしっかりしてて、かなり読みごたえあります。
    まだ途中だけど課金してでも読みたい一冊です。

社内恋愛中の彼が浮気してあろうことかインカムからその音声が流れてきた!?
    その場に居たたまれず逃げ出す主人公にすかさず敏腕上司のサポートが、、、

しかも上司からの突然の告白?
    たとえその場しのぎでも心の支えになりますよね。
    その後の展開が気になりますー!
    無料分しか読んでませんが今後、課金して読みたいです。

たしかに女の30歳っていろいろ考えるよねー
    まして好きになった彼氏が8つも年下ならなおさら、、、
    でも年の差あるのにそういうの全然感じさせない二人が初々しくて凄く良い♪
    未来なんて解らないんだからいまを後悔しないで大事な時間を過ごしたら良いのよ!!
    忘れてしまった胸きゅんきゅんを思い出させてくれる一冊です。

うーん、なんだかなぁ

主人公の旦那さんが派遣社員と不倫、、まではありふれた話だけど
    それが元で浮気相手の旦那さんと主人公が不倫になるのはちょっと話の展開に無理があると思う。
    主人公の旦那が妻の浮気を疑って自分の不倫相手と別れる時に最後だからってホテル行くのってどーなのよ。
    途中まで読んだけど話が無理くりすぎて感情移入が出来ない。