みすののさんの投稿一覧

やりすぎでは

現在28話まで読了。
    面白いのですが、段々と公爵様のいじめ具合がひどくなって来ています。相手を追い詰めて感情的にさせたい(多分屈服させたい?)公爵と、人並外れて我慢強く誇り高いヒロインの組み合わせが悪い方向に作用しています。お互いに好意があるのが救いですが、今後いじめの要素が胸糞悪くなりそうで不安です。

結局どうするの?

無料分プラス3話くらい読みました。
    結構面白いです。内容が感情的になりすぎず、ライトに楽しめます。
    感想としては、本宮くん、圧倒的に言葉が足りない笑
    でもまきちゃんも言葉が足りない笑
    会話がないのではなく、核心をつく会話がない。本宮くんは現状に不安はなさそうだし、まきちゃんは遠慮して本音を言わないので、ふわふわしたままズルズルいって今こじれてるって感じです。
    どう着地するか楽しみです。

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

青春の続き。

とある島の物語。子どもの頃、夏に遊びに来ていた初恋の女の子が、夫と死別して島にやってきたが‥?
    という設定から入るとおり、登場人物ね設定年齢は多分20代前半?くらい。青春時代の続きのようなまさしく少女漫画!みたいなピュアな空気感と、「あの頃」を振り返る懐かしい雰囲気が醸し出されています。
    個人的には周りを引っかき回す天真爛漫系ヒロインは好きではないのですが、この作品はギリギリ読める感じです。

いや、別れたら?

結婚したい女性と結婚したくない男性。もはや結婚をとるか、好きな男性を取るか、みたいな。
    男性は都合のいい状態を維持したいだけ、ヒロインの気持ちもよく分かってないのでさっさと別れた方が良い。
    この男性だと仮に結婚しても育児は手伝ってくれないだろうということが明白です。
    別れて次の男性を見つけるのがよいかと。

面白いです。

無料分全部読みました。
    時間が巻き戻るよくあるパターンですが、悪いフラグを一つずつ折っていくのではなく、ストーリーとして大きな分岐を選び直す感じです。
    私はフラグを折っていくパターンだと主人公がズルく感じてしまうことがあるので、今作は好感が持てました。
    その後の展開もしっかり描かれていて、ストーリーも面白いです。

テンポが早めでよし。

他の作品だと話の展開がもたついてるなーと思うことが多いですが、7話までさくさく読めました!
    ただし、7話までだと淡い恋心ーって感じで本格的な恋愛には行きつきません。
    内容は普通に面白いので、お試しで読んでみる価値はあります。

クズスタートからの・・

金にしか興味がない女と体で女を選ぶ男。互いに相手の一部分にしか興味がなく、その間はよかったのに、相手に好意を持った途端恋愛が進まなくなります。
    意外とピュアな恋愛です。
    クズい話をご期待の方には合わないかも…?

面白いんだけど・・

ストーリーは面白いけど、絵がちょっと固いかなぁ。あと、ヒーローが諸々掌握するまでが長そう。中途半端な立場でヒロインが可哀想だけど、解消されるまでかなり時間がかかりそうでモヤモヤしました。

22才くらいなら。

王道の幼馴染者ですが、27歳の社会人でやるのはいささか違和感があります。30才目前なら結婚の話が出てきてもおかしくないのですが、そういう現実的な部分はなく、ひたすら少女漫画を展開します。