みすののさんの投稿一覧

40歳がこんなに子どもかなぁ?

無料分の2話まで読了。
    タイトルに惹かれて読み始めたものの、主人公があまりに子供っぽく、40歳という年齢がしみや白髪のみでしか表現できていない。
    仕事が売れてないならそれなりに悩むだろうし、友人がいれば世間との差を感じるし、祖母も70代以上(推定)ならあちこち老いてるはずで、その全てをスルーするのはリアリティに欠ける。
    今後深堀すればその辺りも出てくるのかもしれないが、課金して読むほどの興味は惹かれない。

ヒロインがなぁ。

無料分のちょっと先くらいまで漫画で読んでましたが、改めてやっぱり微妙、、
    主人公はともかく、女の子にあまり共感できない。
    身長のせいでオーディション落ちまくるとか、後輩モデルにめっちゃいびられてるとか、死ぬほど努力しているところを見せるとか、不遇な感じがもっとあれば応援できるけど、そういう描写がない。
    また、境遇自体は恵まれている(もちろんパリコレには身長不足だがその点は別として)し、仕事をしたいという相手も身内(父親がモデル事務所の経営者)のため、仕事の話が身内の話に見えてしまう。
    この主人公だったらうだうださせないで、パリに飛び出すとかとデザイナーと直接SNSでやり取りしているとか、自分でもデザインするとか、野心的に行動させるべきと思う。
    多分男の子のデザインでパリコレに出るんだろうけど、もっと行動してもいい自称行動派のヒロイン。

ちょっとイラッとします。

ヒロイン、ヒロインの彼氏、ヒーロー役?のメイク男子の全員がある意味自己中というか「ありのままの自分を受け入れて!」という主張をするので、誰のことも好きになれませんでした。相手の話を聞く気がないというか、自分のことで手一杯で視野が狭いというべきか…。

波乱が足りないかなぁ?

個人的に両思いになるまでの波乱の期間を読むのが好きなのですが、最初の段階で「運命の相手!」ばりの両思いフラグが立っていて早々にくっつきそうなので、2話で退散いたしました。ごめんなさい。

趣味に合わず。

最初はスローペースで展開するため、スピード感を求める人には向かないかな。
    あと、甥っ子と迎えに来た男性と取り合いになる感がでていて、皆から愛されるヒロインが好きではないので合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件