もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,343件 / いいね獲得 1,083件

あなしてから

あなしてをずっと読み続けて、ドラマも見ていたし、同じ作者さんなので試し読みしてみました。まあタイトルから想像できる展開ですが、なんせ一話が高すぎる!もっと安くて面白い漫画はたくさんあるので、よっぽどじゃないと読み進めようとは思えません。

こわい…

独特の世界観で、好みは分かれると思います。無料の試し読みだけですが、私はちょっと苦手でした…絵は丁寧に描かれていると思います。時代設定は、戦後くらいでも違和感ないかなぁ。

納得です

あらすじを読むと、面白そうかなぁと思ったのですが…みなさんのレビューを読んで納得しました。食事はどれも美味しそうなのですが、主人公たちの感想がものすごく薄っぺらく、食べ方も汚い…。あと、絵が上手いのか下手なのか微妙です。子どもの後ろ姿とか、バランスが何かおかしいし。モヤモヤして内容が頭に入りませんでした。

もやもや

前から気になっていた作品で2話無料なので読んでみましたが…なんかモヤモヤ。皆さんのレビューを見てわかりました。子どもは親を選べません。結婚後にやむなくシングルになるのと、最初からシングルで計画するのとでは全く状況が違います。私も子どもが2人いますが、子どもが病気の時、幼稚園や学校に行きたくないと休みだしたり…親の思ったとおりになんて全然なりません。そういった状況を作者さんは考えているのかな?と疑問です。

キミスイ

原作本が話題になって映画化も決まり、2話無料だったので読んでみました。いきなりヒロインが亡くなってしまうところから始まります。絵がイメージと違うのですが、続きが気になります。