もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,358件 / いいね獲得 1,096件

イライラ

広告から来ました。人の家の旦那さんなのに、かなりイライラしました。明らかにパワハラで訴えたら勝てるレベルですよね。一語一句、音声録音しておきたいくらい。ただ、旦那さんの会社でも理不尽な思いをしていて…理解のない上司もキツイですよね。うちも産後は何度か揉めましたが、なんとか頑張ってます。不満は溜めずにチョコチョコ出していった方が良いですよね〜。

ののかちゃんかわいい!

俺物語!が大好きで、河原先生の作品を色々試し読みしているんですが、これはハマりました!ののかちゃんが、まるで自分の高校時代を見ているようです…まぁののかちゃんみたいに可愛くはなかったですけどね。桐山くんは一見よくわからないけど実は良い人そうだし、うまくいくと良いなぁ(´∀`)ポイント加算されたら購入します!

仕事って…

とにかく忙しい職場で、泊まりこみながら頑張る新卒の主人公ももちゃん。周りの先輩も個性的ですが優しくて、何とか頑張っていきます。今はパート勤務の私も、やっぱり時給よりやりがいを求めるので、ももちゃんに共感してしまいます!楽しい職場ってホントなかなかないですよね〜…ももちゃん見てると自分も頑張れそう!

うわぁ…

ドラマ化されて、主役が吉岡里帆ちゃんで…どんな話かと思ったら、思っていたのと全然違いました…。主人公は見てて辛いなぁ…でもこういう人いっぱいいるんだろうなぁ。親として、子供がこの主人公のように辛い思いをしないように、子育てしていこうと思いました。反面教師的な作品でした。続きが読みたいかと言われれば、微妙ですが…気になる作品ではあります。

ステキな物語

美人だけどクールで、少し大人びている女子高生のあきらちゃん。そんなあきらちゃんが片思いしているのが、バイト先の冴えないバツイチ中年店長!学生時代、私はあんまり年上の人を好きになる事が無かったけど、周りに結構年上の人が好きって言う子がいて、色々作戦を考えたりしていたなぁ…当時がとても懐かしくなりました。

読みやすい!

実際にこのような制度があったら世の中混乱してしまうと思うし、自分も殺されてしまうのでは…と怯えながら生活しなければならないのですが、とても興味深い内容です。いじめやDV、動物虐待など、本当に同じ目に合わせてやりたい人もいますよね…短編なので読みやすいし、絵もきれいなのでまた読み進めていきたいです。

作者さんが好き

氷の城壁がとても面白かったので、同じ作者さんの作品が読みたくて、こちらを読んでいます。ジャンプだからか展開が早いけど、キャラクター1人1人の気持ちや背景などは、氷の城壁と同じく丁寧に描いてあって、出てくるキャラクターそれぞれ応援したくなります!息子や娘も楽しめそうなので書籍も検討中です。

共感できる

最初は絵もだいぶあっさりしてるし、無料分だけ読むつもりが…一話追加二話追加…と、持ってたポイント全部使ってしまいました!長く付き合っている人がいる方なら、誰しも共感できるんじゃないかなぁと思います。主人公の千鶴と優、課長と結衣という主要4人の背景や気持ちがそれぞれ描かれているので、どんどん読み進めてしまいます!

誰でも楽しめる!

たまたまアニメを見たのがきっかけで、漫画を全巻大人買いしました。ハガレンで有名な作者さんですが、日本の農業高校が舞台で、私個人では銀の匙の方が楽しかったです。小学生の子ども達とハマって、漫画好きなお隣の家族にもオススメしたところ、全巻買いしてました。たまに見返しても、やっぱり面白い!

良い作品!

少女漫画はふだんあまり読まないのですが、別の漫画サイトの広告で試し読みしたら、すっかりハマってしまいました。主人公はいきなり記憶喪失になるし、恋愛だけじゃなく兄妹愛、姉妹愛も描かれていて、どんどん読み進めてしまいます。しばらく毎日無料で読めるので、無料が終わったら課金しようと思います。