たゆたうんさんの投稿一覧

投稿 1,446件 / いいね獲得 425件

松永さんいい!

松永さんの気取ってなくて、素な感じが良いです!ちょっと怒りっぽいけど、それが照れ隠しだったり、男気がある感じで好感持てます。
    ミーコちゃんの真っ直ぐで純なところと、松永さんにドキドキしちゃうところとか、読んで幸せな気持ちになります。
    ただ無料分が終わってしまったので、この先読み進めるか思案中。
    最後まで読みたい気もするのですが。。。

課金してしまいます

ぶっきらぼうだけど、マクシーを大切に思っているリフタンの溺愛っぷりは、羨ましくもあり、見ていてこちらが嬉しくなってしまうので、もっと見たくなってしまいます。
    マクシーの自己評価が低いのは幼少のころからの父親からの言葉によるものだけど、今後どうやって自己価値が上がってくるかな^ ^
    楽しみに読みたいと思います

嫁入りのススメだから

作者さんのコンセプト
    『嫁入りのススメ』
    なのかな〜と
    思いながら無料分読ませてもらいました。
    伏線の内容も
    決められた結婚だったり、望んだものではなかったけれど、結果良い方へ進んで丸く収まってるので、
    『結婚って悪くないよ』
    ってメッセージのように思いました^ ^

一話分が短いのが気になりますが、作者さんの思いが入った良い作だと思います

自分の中にも当てはまることかも

無料分ですが、自分と重なることがある気がして参考になります。
    読みながら涙してしまうこともあります。
    自分の中に眠るトラウマや辛かった経験が今の現実を引き起こしているんだと思うと、もっと自分を癒してあげたいと思えました。
    子どもだけじゃなく、今心の問題を抱えているすべての方の参考になるんじゃないかと思います。

良いコンビ

ガクとひばりの組み合わせ良いです!
    ガクの影響でひばりの可能性や隠れてた才能が引き出されていくんだろうなぁと思うとドキドキします^ ^
    それにガクの距離感もドキドキものですよ!
    天然?素で自分の思ったようにしか動けないからかな?
    まだまだ無料分しか読んでませんが、この先読み進めるかは悩み中。
    でも良い作品だと思います^ ^

当時の貴族の様子もわかる!

読み進める中で色々気になったのが、時代背景。
    ヨーロッパの伯爵やら男爵の爵位、貴族に生まれても次男、三男は厳しい現実があったことを、この作品をきっかけで知れました。
    主人公のビアンカの貴族の娘っぷりも気持ちがよく、観てて楽しいです。
    伯爵様もステキだし、今後の展開が気になりますっっ。

すごく共感してしまいます

信子ちゃんの性格だから、とかじゃなくて誰もがはじめての恋だったりすると、同じように戸惑ったり、感じたりする気がします。
    自分もこんな時があったな〜
    って。
    平凡な恋かもしれないけれど、このお話が一番自分に身近に感じる恋で、ひとつひとつの出来事を大切に進んでる信子ちゃんと入江くんを応援したくなります。

絵がきれいで読みやすい

10話まで読みました
    ここまではセリアのことが気になりすぎて読み進めましたが、10話で一区切りしてしまったので、なんとなくそれで落ち着いてしまったという感じです。
    聖女のわがままな今後を見るに耐えかねるところもあり、その先は購入なしです。
    色々あるだろけど、セリアがしあわせになってくれることを祈ります

ここから始まってだんだなぁと

本編も読んでいます。
    凛子さんの本質を何となくこの頃から上坂くんは見抜いてたのかなぁ
    とほのぼのした気持ちで読ませてもらいました。

お互いに秘密をちゃんと守り合うところは信頼できますものね。
    だからきっと同じ会社の人だけど協定結べたんだろうなぁ
    と思いました

どんな展開になる?

まだ無料分を10話まで読んだところで、
    今後の展開が気になります。
    かこの真っ直ぐなところに共感する気持ちと、
    ういなのダークなところと、
    ちょっとぞっとする心理的なところも
    なんとなく読み続けてしまう理由かもしれません。
    無料まで読んで、今後どうするか決めるつもりです。