たゆたうんさんの投稿一覧

投稿 1,446件 / いいね獲得 425件

ジュディの聡明さが素敵です

絵の美しさ、上品さがあります。
    ジュディの結婚までの経緯から、結婚後まで腹立たしことがたくさんですが、そんな中でも鋭い洞察力で成長していく過程が素敵だなぁと思いながら楽しませてもらっています。
    どんな風に復讐していくのでしょう。
    きっとジュディなら、いわゆる復讐というものではなく、周囲の全てを上手くまとめてくれるのではないかと、密かに期待しています^ ^
    今後のウォルターやレナードとの展開も楽しみです。

びっくりな展開でした

最初は内容がよく分からなかったのですが、無料分を読んで、続きが気になり、最終話まで購入してしまいました。
    泉の子どもが亡くなってたなんて…
    6話まで読んで納得しました。

自分の子どもが事故に遭って…
    と思うとゾッとします。
    泉のような心境になってしまうのもいたしかたないのかもしれません。
    娘を大切に思うあまり、こうなってしまった泉の幸せを祈り、読みすすめました。
    意外ない展開でしてたが、
    泉が幸せになってくれて、嬉しいです

自分と重なってしまいました

最初は『君にと●け』と似た作風?
    とも思っていたので、スルーしていたのですが、
    気になり読み進めると、
    自分の作っていた周囲に対しての壁が小雪と似ていて、自分を振り返る良いきっかけになりました。
    ちゃんと向き合うことの大切さだったり。

高校生が舞台だけど、今の大人にもあり得ることで、意外にも身近な人にも時によっては壁を感じたり、自ら作ってしまったり。

そんなことを思い返しながら読ませてもらいました!

良い作品です!
    おススメです!

ちょっと行き過ぎてるかもしれないけれど

恋をすると盲目にるなるところって、きっとあると思う。
    ちょっと度がすぎるけれど、好きな人の行動が気になって着いていっちゃったり、近いことはあるんじゃないかな…。
    なんて思ったり。
    発信機とか盗聴はやばいけど…。
    やっぱり紙一重?
    最後は2人くっついて、ハッピーエンド
    やっぱりそうかなとは思いました^ ^

最後が気になってたのですが、案の定のラストでした

私は好き

たしかに純度高い感じですが、
    司さんの年齢と主人公桜子ちゃんの歳と性格から考えて、誠実な男性は進み方に悩むこと多々あるんじゃないかと思います。

司さん社長ですしね〜
    隙だらけでフラフラしちゃうところもありますが、あの大学講師の頭突きの辺りは、桜子ちゃんの真の強さや成長を感じました!

最終話までで2人の仲がどんな風に進んでいくのか、どんな風に『愛』をあたためていくのかが楽しみです♬

くるみちやん、どんどん可愛くなってゆく

『君に届け』からの続編。
    『君に届け』ではかなりの曲者だったくるみちゃんが、爽子と接することでかなり角がとれてきてたけど、今作ではえーじにいちゃんとの出会いて、変わる変わる♬
    なかなか素直になれなれず、あれだけ毒吐いてたのは、人付き合いが怖かったからのだったんだなぁって思いました。
    心の壁を崩してくれるえいじにいちやん、何気ない一言が素敵です^ ^

やきもきしながら読み続けてます

なかなか手強いローズモンド!
    あれこれ画策を巡らせて、皇后のパトリツイアの命を狙ったり引きずり落そうとしたり。
    中盤、ローズモンドが処刑される?とドキドキしたけれど、なかなかそう上手くは進まない。
    でも登場人物のもつ各々の心の傷を通して、前に進みながら幸せな結末になることを祈りながら、読み進めています。
    でもなかなか進まず、やきもきしながら読み続けてます

ちょっと違って、こちらも良いです

最初、皆さんの言うように『わたしの〜』とちょっと似てる感じ?
    とおもったのですが、ちがいました。
    嫁ぎ先の男性が長髪で髪を結んでいるのも似てると思わせてしまう理由かもしれません。
    主人公の清子は変わろうと頑張ってる様子も良くて、思い切った行動するところもすごいなと感心します。
    ファンタジー要素なく、また違った感じで楽しめますよ♪

何となくルシアが気になって

絵の雰囲気が好きな感じではなかったけれど、何となく惹かれて読み出しました。

最初は一話だけ読んで、放置してたのだけど何となく気になり続きを無料分まで読み進めるうちに、ルシアのかわいいキャラクターが好きになりました。
    推測では、
    今は契約婚ではあっても、このタラン公爵とルシアが仲睦まじい夫婦になってくれるんじゃないかなぁ〜と思っています。
    あり得ない王女の立場も面白くて良いです。

こういう展開もあり

この展開、どうなんだろう。。。?
    現実味ないけど、漫画だからいいのか?
    とか思っていたのですが、
    パートナーとして一緒に過ごすと考えた時に、綾瀬さんが選んだのがはるなだったってことなんじゃないかな〜って思いました。
    ひとりの人として、好意が持てる相手だったからこういう展開になったわけだから、ありだな!と。
    色々壁はありそうですが、ハッピーエンド楽しみにしています。

実は、私も生涯のパートナーとして選んだのが今の旦那さんです。