しなもんきらいさんの投稿一覧

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな

さっぱりしてて良い

誓約結婚、奥様さっぱりしてて良いです。旦那に全く好意無くて愛人が勘違い始めた時はおもしかった。旦那もだんだん奥様に愛情持ち始めたのに
    、理解できない様子の彼女が可愛くて笑っちゃう。こんな情けない旦那嫌だけどイケメンだから許す?ただ内容に深みが無いので、評価は低いかな

陰謀はまだ?

つい、続きが気になり全部読みました。33歳パティシエが気がついたら12歳に。しかも結婚してる?陰謀とか面白そうだと読み始めたけど、お菓子作りとかメイドさんとのやり取りとか、ほのぼのしてたり、命を狙われたりはしてたけど、これからの展開が気になります。読みやすいかな。

続きがあったので

他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語

絵が可愛い

好きな絵で女の子も可愛いです。ちょっぴりエッチで魅力的な女の子たち、主人公も性格の良さで仲間に尊敬されてます。頂点を極めた彼が転職した所から始まって、つい読み始めました。でもなんか、ストーリーの初めが長くて面白いと思えるとこまで、まだ読んでないような。

またかよ

クズ夫とそれを守る母親に妹。絶対に別れて正解、どんなに酷いことしても、それを擁護する家族。する側がされる側だったら、そんなこと言える?と思うような話。クズ夫も全部、人のせいはないなぁ。離婚ってほんと、した側が食い下がらないと大変長い事が分かった。

魔王転生

初めから、イヤイヤありえないでしょう!てことばかり起こってる。成長はやっ(笑)これ以上に驚く事はないだろうと。転生した魔王が学園生活、友達?もできて、昔とは違うのか。昔の配下らしき者が出てきて何故か戦って

最強になるため

異世界転生の物語が好きで、色んな冒険の話を読んでるけど、この主人公の一途さなのか彼女の為に村人の自分が最強になっていく話。一巻から四巻は、他で既に読んでたけど続きがあったので読みました。だんだんグロテスクなゴブリンがでて気持ち悪い(笑)

好み

転生、異世界など最近ハマって題を見て読んでます。今回のお話は大往生しておじいちゃんが第2の人生を異世界で。凄く強くてビックリしました。しかもどっしり構えた、長く生きた人だから?レビューが良かったけど、自分的には何かものたりず。

異世界もの

異世界のストーリーを最近、好んで読みます。勇者召喚に巻き込まれる話も多い。文字使いって自分では最強のチートだと思うなぁ。まだ途中までしか読んでないけど、癖のある主人公が成長するのを期待。ポイント貯まったらまた読みたい。