マリアン2さんの投稿一覧

ありえないけど惹かれる物語です

残虐なシーンとほんわかしたシーンにすごくギャップがあり、ドキドキハラハラします。ありえない設定ですが、どこかありそうな感じもして、切ない恋物語にのめりこんでしまいます。

いろいろツッコミどころ満載

伯爵令嬢なのに、初対面からおまえ呼ばわりされたり、義母の前で抱き合ったり、時代的に違和感がありますが、心優しくしっかり者の清子にはどんどんパワーアップして欲しくなります。

ハラハラドキドキ

おてんばな主人公が次々と危ない目にあうので、ハラハラします。人が切られる場面もかなりあり、残虐なので嫌な気分が残ります。主人公の純愛が微笑ましいだけに、そのギャップにドキドキします。

ストーリー展開が謎めいている

物語の背景がよくわからず、ストーリー展開が謎。主人公の恋物語が主なのかもしれないが、他の登場人物の動きが微妙に絡み合っていないので、全体的に霧に包まれた感じ。

鬼も嫁も可愛すぎる

天真爛漫で可愛い鬼嫁を溺愛し、振りまわされる鬼が超絶微笑ましいです。この漫画を読んでいると、一日の疲れが吹っ飛びます。

カタ子おもしろすぎ

超マイペースなカタ子と、自分のことは棚に上げて、なんとかしてあげようとするやわ男の掛け合いが面白すぎて、楽しいです。

初心に戻れるって素晴らしい

何度読んでも感動する。初心に戻れるのは、諦めていなかったから。読んでいると、自分もがんばりたくなる。

楽しく読めます

毎回、いろいろ悩みながら、いろいろなことにチャレンジしては自省する様子が応援したくなります。不思議な世界観ですが、楽しく読めます。