雨女3号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待の星四つ

家柄は良いのに、冷遇されてきた主人公に突然の結婚話。乗り気ではなかった、相手の良家の男性も少しずつ気持ちが傾いてきて…

他の方も書いていますが、主人公の妹は美しく可愛がられていて、あれ?設定がなんとなく似てる。大好きな「私の幸せな結婚」に。

でも、絵は美しいし、面白くないわけではないので期待を込めての星四つ。最初に、もう少し設定変えた方が…なんて、編集部もアドバイスしないのですかね?

人気男子達に振り回される普通女子

学校で人気のある男子4人組みに、振り回される普通女子。

女子の普通っぽさが好感持てます(笑)いいようにイジられて、でも仲良さそうで。

まだ序盤しか見ていませんが、この4人のうち1人との恋が始まるのかな?だろうな。という、期待を込めての星四つです。

お武家のプライド

武家の娘から花魁へ。武家の息子から商家へ。二人が出会い、惹かれ合う。互いに武家のプライドを持ち、納得できない境遇でも自分で立とうとする。それが、もどかしくも美しいと思う。

じわる

ふとしたことから同居が始まり、じわじわ恋が芽生える感じ。始めの印象が悪くても、仕事がてきてイケメンで、同じ家に住んでいたら、そりゃ好きにもなりますって。

混沌とした人生

恋愛のようで、ながい復讐劇のようで。幼いころに心に受けた傷が深い。復讐するために、近づいて。でも好きになってしまって。復讐のための人生は辛すぎる。

恋の始まり?

恋する理由、なんでしょうね。
    意識していなかった相手が、ある日突然気になり始める不思議。何気なく発せられたであろう一言が、心に響くときめき。たまんないな。
    まだ無料分だけだけど、この先が読みたくなりました。

気になる二人

結婚を考えていた同僚の彼に、浮気の気配。。彼を問い詰めたら、あっさり振られてしまう。そのうえ、社内で嫌な噂を流されて、彼女は退職に追い込まれ…という可哀想な展開。

しかし、彼女は取り引き先の御曹司と契約結婚という仕事を手に入れる。元彼の営業成績を上げていたのは、彼女のフォローあればこそだったのが明確になってきて。契約結婚相手の御曹司とも、いい感じになってきて、このまま幸せになって欲しいなー。

とにかく、元彼と浮気相手が最悪!後で、コテンパンになればいいな(笑)

愛されてしまいました系

最近よく見る、愛されてしまいました系。偽装彼氏を頼んだら、恋愛に発展したのは、よくある展開。ちょっと違うのは、医師ってことかな。

でも、バリキャリ女医が、後輩医師にメロメロになるのは、ちょっと楽しい(笑)

恋の始まり

好きな人がいるのに、その相棒に絡まれる。それが恋の始まりなのかな。初めは気付かない。けど、どんどん気になっていってーってところで、無料終わっちゃいました。残念!

歳の差恋愛

大学図書館の美人司書の美波さん。文学オタクの似鳥教授に恋をして、教授への思いを4年の間毎日アピールした美波さん。思い人には伝わっているのかいないのか。意を決して、似鳥教授への思いを論文に綴ります。果たして、約20歳の差を埋められるのか。