雨女3号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

香りと恋が絡む物語

上司と部下って、結構ありがち。でも、彼氏の浮気を部署にばらされ、傷ついたところに手を差し伸べる上司。しかも、イケメン。

この話が他と違うのは、香りがkeyになるところ。香水が香る3段階に絡めた恋。同じ香りがしたら、それは二人の距離が近づいている証し。

素敵な香水が出来上がったら、恋も進展?先が楽しみです。絵も好み。

最低彼氏に翻弄

主人公は彼氏と同棲中の漫画家。
    すでに紐状態なのに、浮気まで。自分勝手で適当で。見ているだけで腹が立つ(作者の術中、笑)。
    別れた方がいいのに、一緒に住んでると中々難しい。でも、家族含め、周りの素敵な人たちが彼女を支えてくれます。
    絵がまさに少女漫画で、大人にはムム!なところはありますが、面白いです。
    主人公の成長に期待。

甘酸っぱい青春

元気いっぱい太陽のような葵と、学会一のイケメン柊聖は、高校生ながらアパートの隣同士に住む。部屋の不具合から、なぜか同居することになり、だんだん距離が縮まる二人。友達の恋、家族の反対。いろいろありながらも、幸せを掴んでいく様子が楽しく、毎日無料から課金の沼へ。ときどき見返しながら、楽しんでいます。

じわじわ狭まる心の距離

実家で虐げられてきた良家の子女シェリルと、名家の当主リスター。シェリルは、両親の愛情が異母妹に注がれ居場所がなく、親が決めた婚約者のもとへ…だけど、リスターは結婚するつもりがなく、婚約を断ろうとする…と、どこかで見たような。。
    ただ、こちらは日本舞台ではないのと、お相手の当主がかなり年上ということ。そこが新しいって感じかな。

結婚10年後?に初めて会うなんて

まさか政略結婚で、入籍後何年も会ってなかったなんて、びっくり。
    高校生だった莉央の困惑は、想像に難くない。
    やっと、離婚してもらおうと上京したのに、一目惚れされて婚姻関係は保留。この先どうなるのかな。恋に落ちるのかな。
    絵も素敵で、ここから別の作品も読み始めました!

手料理が好きな男って、どうよ

ふとしたきっかけから、お隣さん同士がご飯を食べる関係に。
    作りたい女、食べたい女?みたいに簡単ではなく、作ってくれたもとを食べたい男。
    いくら料理が好きでも、帰ってきた途端に「ご飯ー」っておねだり、私はやだなぁ。
    ちゃんと関係が進んだのでよかったけど。星3.5くらいで様子見したいところ。

楽しい青春おくれるか

高校生デビューを狙う一咲。実は、訳あって、ヤクザの祖父に育てられている。そのおかげで、周りから距離を置かれがち。
    高校は家から離れたところにして、楽しい青春を夢見ていたのに、子分の1人が同じ高校に入学してきて…

祖父の家に行ったときからお世話係だったこの子分への密かな恋心。うまくいくといいな。

絵がいい

アラサー女子と、年下男子の恋愛。年下くんは、警備員のバイト。アラサーなのに年下バイトとは駄目と、周りは最初反対するけど、意外とマジな彼を知り認められていく。しかも、彼がバイトなのには訳があるっぽい。。

惹き込まれるんだけど、髪型が違うくらいで、登場人物たちの顔は似ています。でも、絵は上手いから許容範囲。

微笑ましい

実の家族ではないけど、愛情たっぷりに育てられた主人公。イケメンなのに、恋愛トラウマを抱える男性。

姉の見合いを断りに行った主人公が、そんな男性と出会い、トントン拍子に結婚。そこから紡がれる夫婦愛が、とても微笑ましい。ピュアな気持ちを取り戻せるので、ぜひ読んでほしい。絵も好みです。

姉妹逆転

戦国時代、闘将に嫁いだ仙女。仙女の一族は、命を救うという。期待されて嫁いだのは、仙女の跡継ぎ?の長女ではなく、その妹。
    仙女としての力は期待できない(らしい)けど、なんか上手くいきそうな予感…
    家族の中で下に見られていた人の、シンデレラストーリーになるのかな。そうであって欲しい、という期待を込めて。