ぷにのぷにさんの投稿一覧

広告から

広告から気になってた漫画
    意外なのはこの不法侵入行為、本人は楽しんでやってたわけじゃないってことね
    事情があってこの生活、自分だったら耐えられないな
    まだ途中までしか読んでないけど、主人公には幸せになってほしい

昔好きで姉が単行本を買っていました。こういう考えさせられる作品は大好き。
    制度はありえないけどありえそうと思わせるような漫画の完成度すごい。でも私だったら国家叛逆だな。
    最後まで読んでないけどそのうち読みます。

ぎょえーー!私が小学校の頃大好きだったセイントテール!!この怪盗と刑事Jr.のイタチごっこ、そして両片思い、たまらん!ほんとよきだった…!幼なすぎて記憶が曖昧で、最後が覚えてないので今更ながら読破したい…

さすが

ドラマ化映画化しただけある、素敵な漫画でした!
    まだ途中まで読んだだけですけど、お話も重たすぎずBLで、シロさんのお料理美味しそうだし、これは良い!
    料理描写うまくてほんとに料理つくりたくなります。

木下さくら先生、こんなのも描いてたんだーー!
    女の子がとてもとてもかわいいし、さくら先生の描くオジさまなかなかに味わいが深い!
    試しよみしかしてないけど、先生の漫画好きだから普通に本買って読もうかな…笑

ラグナロクの魔ロキはほんと絵が綺麗!
    中学生の頃出会った私、この洗練されたイラストの線がとっても好きだった!
    こちらは続編ものだけど、前作より北欧神話感つよいかも?
    私はスピカとえっちゃんが好き❤️

まだ途中まてしか読んでないけど、これ、男同士のストーリーなのにBLというか少女漫画みたい
    カテゴリーがBLじゃないのもなるほどって感じ
    いやらしい感じがしてなくて、私は好き!
    アオイくん可愛いなぁ

昔読んだ

中学生の頃この漫画に出会い、ドラマも観ました。
    当時も障害について理解しようと読みましたが、今は一時の母として親目線で感じ、幸子の思いや周りとの問題についてとても胸にくるものがありました。

子供の頃大好きでした!アニメも好きだった!
    北欧神話モチーフだったので、当時話が意味不明で分からなかったけど、絵がとにかく大好きだった
    ラグナロクよりかはこっちのほうが探偵っぽいことしてます笑

もうずっと前に全話購入して感動していたのにすっかりレビューつけるのを忘れていた
    絵が下手で雑だけど、この作品は最後まで読んでほしい
    こんな幸せの形もある。読んでよかった