宿題プリントさんの投稿一覧

商業作品として合格ラインは背景のみ。

作品ページのお世辞にも上手いとは言えない表紙絵ですら、中身に比べてみれば200%上方修正されてます。しかも、どんどん崩れます。30話程から人物デッサンも狂い始めます。髪型が変わればコレ誰だ?の連続です。髪型も安定して描けてないけどね。

ストーリーは、とっ散らかってる上に、心情が気持ち悪く展開される、さっぱり理解できない。ヒロイン、相手役共々、頭悪すぎるでしょ。
    タイトルの名前も一瞬で使われなくなるけど、回収する気あるのか???

中身オッサン好きの戯言ですが…

話のベースは転生チートの王道ものなので、安心感がある。普通の中の普通。
    作画が拙い。年齢別人物の描き分けがヘタ。主人公が見た感じオッサンには見えない。
    髭が悪目立ちするのは首のバランスが悪いから?
    性格もギラギラというか、やる気が漲りすぎてるというか、オッサンを名乗るならば、もう少し枯れてて欲しいところです。

色づかいが美しい

伯爵も奥様ももどかしい。ただ、良くある偽善的だったり、思いやりに偽装された自己中思考ではない為、嫌悪を感じずにもどかしさだけを楽しめる。
    奥様のループ記憶由来の腹黒さまで可愛らしく見えてくるし。
    何より色づかいが美しい。光の加減が特に好きだ。

夢中で読んだ。懐かしい。

子どもの頃、従兄弟のお姉さんが全巻揃えてて読ませてもらった。禁持出し、禁飲食で。2泊3日の自由時間を入り浸った。ラムセス推しだったなぁ。
    だが何にしても、ユーリはチューされすぎ!運動神経良いのに油断しすぎだと怒ってた記憶がある。

刺激的あるある

3人の女性が関わった男性の話を打ち明け合います。あるな〜と共感して労りあいたいエピソードや、聞くだけで拳が怒りに震えてくるものも。刺激的なあるある話と極端な笑えるこだわりと。
    実在するからたちが悪いクソ野郎な話も。大変に面白い。

前向きです!

9話まで楽しく読み進みました。
    とにかく前向きで明るさを忘れない(阿呆ではないです)主人公が良いです。
    主張はするけど、おおらかに受け入れて自分に出来ることを考える鈍さというか、寛容さというか、、、良いです。

キラキラしてないところがイイ

賢者の崇高さは見えにくい。悟ったという程澄んでない。もちろんキラメキ皆無。
    でも諦めてはない。
    泥臭い?酒臭い?ちょっぴりネバネバ感のある賢さが味わい深いオッサンです。

重いのも軽いのも

重たい話も軽い話もあります。
    双方楽しく読めています。

21話の月を背景にした姿が大変に美しいです。
    が、ここまでで最高にライトでアホです。
    読み進めると決めた話です。

1話のみ読んだところ

背景がしっかり背景で、人物?生きてる物とは違ってて見やすい。
    セリフもモノローグもシンプルだけど、分かりやすくて充分なテンポ。絵で語れてもいる。
    読み進んでみようと思った。

映像化の威力よ…

ドラマを先に視てから本編を読みました。よく練られており面白い設定です。
    実写化され各キャラクターにプラスの印象がついた珍しい作品かとも思います。