まさmamaさんの投稿一覧

脳を治療してしまう

クズ人間の脳を治療してしまう医者。この医者自身恐らくクズ人間に育ってられたんだろうと思う。奥様も植物状態だし、苦労があるんだろう。治療されたクズ人間は、相変わらずイカれてるけど、これはこれでいいのかな?

平民の娘

母親が貴族の愛人で、バレないように息子として育ててました。でも義兄に目をつけられて、暴力を振るわれて瀕死になり母親が本当の父親に秘密を伝えて助けてもらいます。身分が違うだけでこんなに扱いが違うって酷い時代だな。

水神さま

現代の日本に住む女の子が、水神様に拐われて違う世界へ行く話。恐らく弥生時代とかその辺と思われる。水神様は慈悲がなく、人間に対して冷たい。女の子が水神様に優しさを与えられるかが今後の展開かな。

みんなに愛される

弟子たちみんなに愛される優しいおっさん。ほんとは剣士としてめちゃくちゃ強いんだけど、謙虚で出世欲がないから田舎でこどもたちに剣を教えています。強くてカッコイイおっさん。面白いです。

これも転生もの

転生ものの中でも断トツに好きな作品です。物凄く我儘な悪女エリーゼが処刑されて、未来で孤児の医者に転生します。それからまた元の時代のエリーゼに再転生して、未来の医学と処刑までの記憶で戦争を勝利に導きます。

好き

虐待された聖女の娘がドラゴンの力で過去に戻って人生をやり直す話です。2度目の人生は大切な人に恵まれて上手くやっているようです。でも、聖女なのに娘虐待するかな?虐待するから力を失うのでは?

今アニメしてる

いまアニメで放映されているので、気になって読み進めました。犯罪者たちの事情も面白い。名前忘れたけど、弟が兄を助けるために山田に入ったあの兄弟が好きかな。お兄ちゃんカリスマだな。

未亡人

題名にあるように夫に先立たれて残されたお店と娘を一生懸命育てているお母さんの恋の話です。お客が減ったお店にヤクザの男の子が同居するんだけど、彼と恋をしていきます。お母さんには幸せになってほしいですね。

好き

主人公の糸ちゃんが、親の再婚によって4人の弟の姉になる話。相手の長男と同級生で同クラ。好きになるんだけど、弟たちが優しいんだよね。ほんわか家族で、糸ちゃんお姉さんめちゃ頑張ってる。