まかりょんさんの投稿一覧

癒し&尊

美少年で周りからはクールにしか見えない夏秋くん。なのに内面が可愛すぎるーーー!めっちゃ笑顔最高ーーー!可愛い二人を見守りたい。

前作からファンに

映画はみてないけど前作は何度もリピした。酔いどれヨウコのネタが好きだけど、今作はイワシ缶の回最高。シリアスなのに笑えるしカッコいいし今作もどうなるか凄く楽しみ。

この世界観に完全にハマる

絵が綺麗で神秘的な世界観が好き。ミステリーの中に登場人物の切なさや執念が入り込みハマる。どんな完結の仕方になるのだろう。月よみと梟が幸せになって欲しいけど。古典や時代物はあまり読まないがこれは別格。苦手なかたにも是非読んで欲しいと思う。

その熱意に脱帽です(笑)

推し達への熱意にハンパねぇ悪役令嬢様、その世界覗かせていただきました。しっかりしたギャグ要素で楽しんでしまいました。推し達に萌えまたは滾る等して情緒不安定になる悪役令嬢様に従者アルバートがスンとして冷静に応える下りで、なんて良いコンビだと思いました。そして、まさかの勇者様が百合好きの件の下りでは我慢できず…笑っ…失礼しました。秘密裏に推し達のため良い仕事をなさる悪役令嬢様、次の更新楽しみにしています。

ほぼ一気読み!

この話、宝石だけじゃなかった。宝石興味ないけども、話しが楽しい。ミステリー入ってきて読んでたらどんどんハマった。ほぼ一気読み!気付いたら宝石にも興味わいてた(笑)。宝石興味ない人にもゆるいミステリー好きな人にもおすすめです。

兄推しが微笑ましい悪役令嬢

悪役令嬢は母親と一緒にずっと幽閉されていて、兄は母親と亡くなる直前に初めてあったというどちらも悲しい境遇。兄はハイスペイケメンで美麗。シスコンで妹にしか見せない表情が良い!悪役令嬢は全て兄のため自分の魔力の学習、兄の食生活改善、公爵領の問題解決など破滅エンド回避と過労死回避を頑張る。兄を想い兄のために考え行動する。中身が社畜OLアラサーでたまに姐さんキャラが出てるのが魅力的。ずっとシスコン、ブラコン見てても良いなと私的に思う。何故なら兄と幸せになって欲しいから(笑)。悪役令嬢は王子の好意には鈍感で子犬のようにしか思えず、王子とヒロインを応援しているが進展なし。ヒロインと友達になるが、その事で兄と気持ちのすれ違いがおきて終わった(2巻)。ライバル貴族との関係とか攻略対象の絡みとかラスボスとか今度どう展開していくのか更新が楽しみ。

この作品で獣人もありだと思った!

最新話まで読んだ。獣人も中華系も苦手なんだけど、この作品が面白くて受け入れられた。絵が綺麗で魅力的に描かれ、獣人達が能力も高くかっこいい!耳とか尻尾で知らないうちに感情ダダ漏れとか可愛い!王の獣人が怖いけど好き。王子達や獣人達の個性の違うイケメンも見放題(太博様も!)。前半の弟の仇とか弟探しの辺りのミステリー感も好き。でも最近はちょっとのイチャラブもいい!これからは国と国との問題が絡んできそうで続きが楽しみだ。

反転して考えさせられる正義

ベネディクト・カンバーバッチ主演の「SHERLOCK」を好きで見てた。そのドラマでミステリアスでクレイジーなモリアーティ教授が凄く印象に残っていた。それだけに、この作品は前から読みたかったもの。

モリアーティ教授の小さい頃や組織の成り立ちが描かれていて興味深く、嬉しい。モリアーティ教授には大きな目標に身分社会のない理想世界がある。正義や正論を語り、目的に黒さも厭わないのは怖いことだと思う。ここでは悪に対し悪を利用し助けてくれる紳士で知的なダークヒーローとして描かれている。イケメンでなお良い!トリックもその時代を知ることができ面白い。

シャーロックのチャラさが少し気になる。まだ3巻の途中(26話グロかった…)これからも読んでいく。

タフでデキ女の悪役令嬢

6回ループした中で一生懸命やってきたからこその高い経験値なのかな。なんでループ繰り返す?なんで記憶もしっかりある?って思うけど。それをはずしても一生懸命眼前の目的に向かい、最善を尽くそうと頑張る姿は憧れるしワクワクする。今までの経験値を今度は国のため皇太子妃目線で破滅エンド回避を画策するのも面白い。当人のお城でゴロゴロする目標はあるけどまだまだ途中。皇太子と悪役令嬢の関係もいい感じだが、過去のように戦争始めるのか皇太子の真意は謎。皇太子とその弟が心を通わせるところで終わった。35話まで読んだ更新が楽しみ。

素敵な作品ありがとう

林くんの回はクスクス笑える不思議なポイントがいくつもあった。二階堂くんの回は入学式の姿が強烈すぎ!鏡越しの変顔とか師匠だったとか目高くんも良い。登場人物たちが魅力的でシュールなこの世界観が大好きだ。素敵な作品をありがとう。