とんじろうさんの投稿一覧

まだまだ途中ですが

TVか、CMで、たくさん読める!と思って無料分を読んでます。チビチビ読むとなると、けっこう忍耐力が必要ですね。でも今のところいい話です

読破

無料分だけ読むつもりが、結局全部読んでしまった。女側に大変だぁと思う反面、なんでちゃんとつたえないのかな?とか、男側もなんじゃこれ、と思うけども、やっぱり共感してしまう。どこの家も偏りはあるんで。そこを見せてもらえるとなんだかんだのめりこむんですかね?

少し考えさせられます

仕事があって、年金もあって。でも、社会的には保証が必要な人で。家も借りれない。正直年を取ると生きがいってなんなのかな?と漠然と思うのですが、主人公のくよくよながらも、しっかり前を向いてる姿に尊敬しました。こんな年の取り方したいな。

なにーこれー

うわーーー!って、とこで無料終わり!清々しいくらい、悪いやつじゃん!友達!救いは、上司は、わかってるとこ。ハッピーエンドで大丈夫!と思いつつ、橋井くんが性悪女に気づいたらどうすんの?

めっちゃ面白い

無料分はみ出して、けっこう読みました。ずっと、焦らして終わるのかと思ったんですが、それなりにステップふんで。40話まで見ましたが、まあズルズルなので、ちょっと進退考え中。

カラー版!

白黒で全部読破したんですけど、カラー版を見つけたので、無料分読んでみました。が、かなり怖い。カラーだとかなり読みづらいかも。内容は大好きだけど、配色が苦手でした。

いい話でした

試し読みから、読破してしまいました。途中で止めれないです。もう、共感しかない。少女マンがとかじゃなく、現実って、本当にこんなものですよね。

じわじわと

絵は、幼い感じでちょっと違和感が半端ないのですが、ストーリーは、好きです。ガツガツ続きが気になることはないのですが、じわじわと楽しくなってくる感じでした

面白いんですが、話が進まない!毎回、5ページくらいかぶって始まるのももどかしい。風景の絵も多いし。無料分は許せたけど、有料になると、気になって仕方ない!

気づくと長く連載されてるし、映画にもなっててビックリですが、なかなか新刊が出ないもどかしさが星マイナス一個です。しかも、どんどん内容薄くなってる気がする